Архыз

Архыз горнолыжный курорт официальный сайт курорта цены на 2018 год отдых в Архызе туры по Архызу туристические маршруты фото отзывы все гостиницы и базы отдыха онлайн-бронирование с сайта.

Архыз горнолыжный курорт

Архыз расположился между отрогами Главного Кавказского хребта. С севера и северо-запада граничит с хребтом Абишира-Ахуба или как еще его называют, Боковой Кавказский хребет, самая верхняя точка Джумаруклы-Тебе находится на высоте 3182 м. С восточной части Архыз граничит с хребтом Ужум. С южной стороны Архыз граничит с Главным Кавказским хребтом.

Высшей точкой в Архызе является вершина Пшиш, высота 3790 м. Так же в Архызе имеется более 75 озер. Все они сосредоточены в высокогорных районах на высоте от 2100 до 2860 метров над уровнем моря.

Поселок Архыз расположился на левом берегу Большого Зеленчука на высоте 1470 метров над уровнем моря. Для приезжающих на отдых туристам предлагается множество гостиниц и баз отдыха различной ценовой категории.

Что в имени твоем Архыз?

Солнечный, уютный поселок Архыз - это горнолыжный курорт, который издревле славится необыкновенным богатством: вкуснейшей минеральной водой, горным ландшафтом и кавказским гостеприимством. Расположился этот уголок рая на Западном Кавказе в Республике Карачаево — Черкесия. Необычайно красивое место, горы окутаны густым лесом, а на вершинах белеют шапки ледников. Горная река Большой Зеленчук дополняет и без того необыкновенный пейзаж.

Влюбиться в горы так легко!!

Горы Архыза

Чтобы прочувствовать величие гор и понять, что только здесь ты по-настоящему свободен и независим, надо просто приехать в Архыз. Испытать себя на прочность, мужественность, выносливость, получить дозу адреналина и понять, что ты вновь вернешься именно сюда за незабываемыми ощущениями. С удовольствием будешь вспоминать, как в мае плыл на байдарках по горной реке, а зимой обкатывал горнолыжные склоны, летом карабкался вверх по скале и знаешь, что уже безумно скучаешь по тем дням, проведенным в Архызе.

Климат Архыза

Климат Архыза

Летом в зелени утопают подножья гор, а прохладный ветерок, прилетевший со снежных вершин, остужает разгоряченное тело. Хребет Абишир-Ахуб позаботился о том, чтобы закрыть Архыз от холодных ветров зимой. Самое красивое время года в этом районе — осень:​ красочная​, сухая и яркая. Число солнечных дней составляет более трехсот. Среднегодовая температура достигает + 5 градусов.