Адрес
Возраст
5
15
Главные преимущества
насыщенная программа
эффективное обучение
повышенная безопасность

«Английское лето» – городской языковой лагерь для детей 5-15 лет, остающихся летом в Москве. Для детей это идеальное место интересного и разнообразного досуга в большой компании новых друзей. Для родителей - прекрасная возможность спокойно работать и заниматься делами не беспокоясь о «беспризорных» днях ребенка в дворовой компании или их бессмысленных каникулах наедине с гаджетами.
«Английское лето» – это мир чистейшего английского языка с педагогами из США и Англии, задорными вожатыми с «инъяза», в бесконечно дружелюбной, гостеприимной и комфортной до мелочей атмосфере, созданной нами на территории одного из самых «знаковых» детских мест города – аквакомплекса «Мореон» в районе Ясенево, на юго-западе Москвы. Это место неповторимо хотя бы тем, что находится в лесу, но в черте города. Безупречный сервис, полная безопасность и неподдельная дружба с детьми - это наши главные принципы.

Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Программа

Интересный досуг + занимательное творчество + активный спорт + увлекательное образование = наша формула незабываемого лета для Ваших детей. За 10 будних дней в лагере в течение двухнедельной смены в распоряжении ребенка будет 10 спортивных секций, 10 творческих и ремесленных цехов, интеллектуальная студия. Коллектив из 50 профессионалов, включая 5 профессиональных педагогов английского языка из США и Англии, на территории 1200 кв.м. на отдельном этаже комплекса и 5 Га окрестных лесов, внутренняя спортивная площадка, аквапарк, открытый стадион и с десяток крупных выездных развлекательных мероприятий - это наше царство Детства. В частности, в программе лагеря предусмотрены: Спортивные активности: фитнес таэквондо стрельба из лука волейбол гимнастика танцы футбол софтбол шахматы велоспорт Творческие цеха: рисование и живопись искусство речи робототехника программирование изобретательство история открытий музыка и вокал кинематография фотография дизайн пространства Развлекательные мероприятия: аквапарк панда-парк аэроклуба картинг скалодром пенная вечеринка дискотеки квесты пикники познавательный кинотеатр Распорядок дня

Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Обучение

Наш лагерь является тематическим с образовательным фокусом на английском языке. Цель пребывания детей в лагере - форсированное освоение правильного разговорного английского языка. Мы приглашаем для обучения детей только сертифицированный по системам ICELT, CELTA, DELTA, TESOL. Отбор преподавателей зарубежом для работы в Москве с июня по август мы начинаем в январе. В 2022 году для отбора 5 педагогов мы провели более 200 дистанционных и 30 очных интервью. Программа обучения строится на игровой и театрализованной формах, способных вовлекать в процесс образования даже не самых активных детей. Главная задача наших занятий - снизить страх ребенка перед иностранными словами и фразами, убедить его в необходимости знать английский язык на уровне самомотивации. Погружаясь в активную диалоговую практику даже начинающие языковое образование дети с удовольствием общаются с персоналом и друзьями на английском, насколько у них это получается. ВОзможно не сразу и не всегда правильно, но уже смело и не стесняясь делать ошибки и исправляться. В первый день смены мы проводим тестирование знаний английского языка. Это устный короткий тест, необходимый для распределения детей по трем группам: начинающий, средний и продвинутый уровень. Соответственно результатам тестирования детям выдаются разноцветные браслеты, по которым коллектив лагеря распознает необходимое «языковое давление» на ребенка. Обладатели красных браслетов - продвинутые - вообще не слышат русского языка от персонала, с ними мы общаемся только на английском. Детям среднего уровня знаний мы переводим то, что сказами на английском в случаях непонимания речи. А с начинающими детишками мы работаем более гибко, всегда дублируя английскую речь русской. Цель обучения за смену - плюс 200-300 новых слов, до 50 новых кете-фраз и фразеологизмов и полное отсутствие языкового барьера. И, конечно же, наделение детей стимулами дальнейшего обучения языку.

Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Трансфер и размещение


Территория лагеря «Английское лето» - это 1200 кв.м. на отдельном этаже аквакомплекса «Мореон» - одного из главных детских «мест притяжения» в Москве, площадью 60000 кв.м., расположенного в Ясеневском лесопарке. Городской лагерь в лесу - это неожиданно и уникально для Москвы. Похвастаться такой жемчужиной могут только Ясенево, Парк победы и ЦПКиО. Это безусловное преимущество, позволяющее детям наслаждаться свежим воздухом, оставаясь в городе.
Внутренняя территория лагеря «Английское лето» разделена на 3 части: учебную, бытовую и развлекательную. Занятия проводятся в просторных аудиториях площадью 50-60 кв.м., развлекательные и спортивные мероприятия мы устраиваем на нашем внутреннем поле площадью 200 кв.м. Для комфортабельной жизни детей на нашей территории размещается раздевалка, раздельные санузлы, кухня и столовая.
Питание
Организация питания в нашем лагере - особая гордость компании. Мы готовим пищу из фермерских продуктов, закупаемых ежедневно ранним утром, на собственной кухне, расположенной на нашем этаже. Пища подается к столу сразу после приготовления, мы избегаем разогрева и хранения еды перед употреблением. С кухней граничит 130-метровая столовая, в которой помещаются все 80 детей одновременно. В 2019 году из 100 положительных отзывов родителей 70 включали в себя упоминания фантастически вкусной еды!
В течение дня дети получают 3 приема пищи: завтрак, обед и ранний ужин. Порции увеличены на 20% относительно требований СанПиН в связи с высокой активностью жизни в лагере.

Безопасность и медицина

Комплекс «Мореон» охраняется очень надежно, поскольку большое скопление детей требует особого внимания с точки зрения безопасности. На прогулках, выездных мероприятиях и спортивных активностях детей сопровождают все вожатые, преподаватели, тренеры и технический персонал. Также безопасность лагеря в помещениях и на улице обеспечивается «тревожной кнопкой» Росгвардии. На территории лагеря мониторинг безопасности осуществляется развитой системой видеонаблюдения. В комплексе действует собственный медпункт для оказания первой медицинской помощи. Детская поликлиника и травмпункт находятся в шаговой доступности от лагеря, и в случае более серьезных происшествий профессиональная медицинская помощь всегда доступна практически моментально.

О лагере
  • Год основания: 2017 г.
  • Вожатых на отряд: 2
  • Детей в отряде: 10
  • Детей в лагере: 80
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
Английское лето
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Английское лето»

Наши младшие вожатые - это лучшие студенты педагогических ВУЗов Москвы с факультетов иностранных языков. Роль старших вожатых выполняют педагоги английского языка нашего учебного центра «Моя вторая школа», действующего на территории лагеря с сентября по май. Это профессионалы педагогики с многолетним опытом работы с детьми и преподавания английского языка.

Оставить отзыв

Поставьте оценку