Адрес
Новосибирская обл., Искитимский район
Возраст
6
16
Категория

В нашем лагере каждый день полон игр, конкурсов, розыгрышей. Проводятся спартакиады и большие праздники, шоу - программы и дискотеки.
Дети участвуют в различных тематических проектах, под руководством опытных наставников сами разрабатывают и реализуют яркие мероприятия и акции.

Программа

Работают мастерские прикладного искусства, где каждый найдет занятие по душе: «Сувенирная лавка» - поделки из подручного материала. Студия квилинга. Мягкая игрушка. «Мукосолька» – поделки из соленого теста. Студия канзаши – украшения из атласных лент. Изостудия. Студия вышивания «Ниточка за иголочкой». Студия «Цветные мелки». Скрапбукинг. Бисероплетение. Список творческих мастерских ежегодно обновляется и радует детей своими находками и новинками. В нашем лагере, ребенок может попробовать свои силы как актер, журналист, режиссер, танцор. Может проявить себя совершенно в новом качестве, став участником творческих студий лагеря: Вокальная студия. Хореографическая студия. Студия брейк-данса. Студия рэпа и битбокса. Студия оригинального жанра. Мы предлагаем детям широкий выбор спортивных занятий: турниры по футболу, мини- футболу, волейболу и баскетболу; занятия в тренажерном зале под руководством профессионального инструктора; секция восточных единоборств; настольный теннис; лапта; шахматный клуб; зимой - катание на коньках и лыжах.

Обучение

Одним из направлений работы педагогов являются отрядные программы. Каждый отряд помимо участия в общих мероприятиях лагеря, живет своей уникальной, насыщенной жизнью. Это своеобразная игра в игре. Создавая отрядные программы вожатые, прежде всего, раскрывают различные грани детской личности, развивают их творческие и интеллектуальные способности. Для ребенка очень важно научиться преображать мир вокруг себя. Дополнительное образование детей – одно из ведущих направление деятельности лагеря. В «Чкаловце» работает программа художественно-эстетического цикла «МастерОК». Каждый год мы стараемся чем-нибудь удивить ребят, ведь неосвоенных техник и направлений еще великое множество.

Трансфер и размещение


Санаторно - оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Чкаловец» находится в живописном уголке Новосибирской области - село Бурмистрово Искитимского района. Лагерь расположен на 54 гектарах прекрасно озелененной и обустроенной территории, окруженной многолетними соснами, на берегу Обского моря.
Удаленность нашего лагеря от крупного мегаполиса гарантирует полную свободу от городского смога и шума. Благодаря тому, что «Чкаловец» находится в 100 км от города, здесь всегда по-настоящему чистый воздух.
«Чкаловец» - лагерь с хорошо развитой современной инфраструктурой:
9 жилых трехэтажных благоустроенных кирпичных корпусов.
Медицинский корпус, с современным лечебным оборудованием.
Отдельно стоящее здание водолечебного корпуса.
Столовая, с двумя просторными залами на 120 и 350 человек и залом детского кафе.
киноконцертный зал на 450 посадочных мест, оборудованный современной аудио и световой аппаратурой, мультимедийным проектором и большим киноэкраном;
дискозал, оснащенный профессиональной акустической системой и клубным световым оборудованием;
тренажерный зал;
борцовский зал.
мастерские для проведения занятий прикладных кружков;
библиотека;
оборудованные учебные классы, для работы школы в период круглогодичных санаторных заездов.
классы для проведения занятий творческих студий;
танцевальный зал;
хореографический зал;
административные помещения;
большое футбольное поле c искусственным покрытием;
малое футбольное поле с искусственным покрытием и ограждением;
баскетбольная площадка;
2 волейбольных площадки;
пейнтбол клуб (оборудованный городок и снаряжение);
пляж на территории лагеря;
туристический городок;
в зимнее время – каток, лыжная трасса, большая горка, трасса для снегоходов.
Каждый отряд занимает отдельный этаж благоустроенного кирпичного корпуса.
Дети живут в светлых 5-6-ти местных комнатах, на каждом отрядном месте расположены санитарные блоки для мальчиков и девочек, с круглосуточной подачей горячей воды.
На этаже находятся душевые для ежедневного посещения. Дети обеспечиваются комплектом постельного белья и двумя полотенцами. Смена белья производится еженедельно.
Каждый ребенок в любое время может воспользоваться услугами прачечной и привести в порядок свой гардероб. На каждом этаже расположены гладильная и сушильная комнаты.
Для проведения досуговых мероприятий на каждом отрядном месте есть большой холл с мягкой мебелью и телевизором.
Влажная уборка помещений проводится 2 раза в день.
Питание
Отдыхая в нашем лагере, дети большую часть дня проводят на свежем воздухе, участвуют в активных играх и спортивных мероприятиях, много двигаются, принимают физеои водные процедуры. Благодаря этому активнее происходит обмен веществ, увеличиваются энергозатраты организма, а, следовательно, повышается потребность в пищевых веществах.
Питание в «Чкаловце» сбалансированное и разнообразное. Дети кушают 5 раз в день - завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. В рацион обязательно входят мясные, рыбные блюда, молочные продукты, собственная свежая выпечка, фрукты и овощи – ежедневно.
Уютная столовая имеет два хорошо оборудованных зала. Столы обслуживают официанты и дежурный отряд.
При приготовлении блюд строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Детский организм нуждается в большом количестве жидкости, особенно в жаркие дни. Поэтому дети обеспечиваются достаточным запасом чистой питьевой и минеральной воды.

Безопасность и медицина

В СОЛКД «Чкаловец» сделано все, чтобы сделать отдых детей комфортным и безопасным: Круглосуточная охрана территории лагеря сотрудниками службы безопасности. Видеонаблюдение на территории лагеря. Регулярная противоклещевая обработка территории. Страховка детей на время пребывания в лагере. Доставка детей до лагеря и обратно на комфортабельных автобусах, специально оборудованных для перевозки детей. Сопровождение колонн автотранспорта экипажами ГИБДД. Противопожарная сигнализация во всех корпусах лагеря. Круглосуточное дежурство специализированного автотранспорта – пожарной машины и машины скорой помощи.

О лагере
  • Год основания: 1937 г.
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Чкаловец»

Оставить отзыв

Поставьте оценку