Адрес
Московская обл., Пушкинский район
Возраст
10
16
Главные преимущества
природа
опытные инструкторы

DEX — это детский спортивный лагерь для мальчиков с насыщенной программой военно-спортивной подготовки. На смене дети станут мужественней и дисциплинированней.
В лагере проводятся спортивные занятия по самообороне, маскировке и первой медицинской помощи. Организуются военизированные игры и квесты, в результате которых дети научатся обустраивать полевой лагерь, ориентироваться, разжигать костры, приемам боевого построения. Проводятся экскурсии и занятия стрельбой в тире.

DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
Программа

Этапы программы 1. Этап DEX-zun Первый этап подготовки DEXтеров происходит в школе ZUN (знаний, умений и навыков) по основным военно-прикладным и туристическим дисциплинам. Первые два дня и одну ночь DEXтеры размещаются в армейском палаточном лагере в походных условиях на отдельно огороженной территории в общих границах лагеря. В эти дни они проходят курс молодого бойца (КМБ) по вводной программе: знакомство с историей программы DEX; знакомство с образцами оружия и экипировкой DEXтера; изучение правил игры в страйкбол; ознакомление с техникой безопасности. По окончании испытательного курса DEXтеры сдают зачет, моются в бане, переодеваются в специальную форму и переводятся в основное место пребывания - комфортабельные номера с удобствами на блоке из двух номеров (2 + 4) или в 4-х местные номера с удобствами на этаже. На последующих занятиях в школе ZUN DEXтеры осваивают: основы первой медицинской помощи; строевую подготовку, приемы и навыки обращения с оружием; стрелковую подготовку; тактическую подготовку, изучение знаков и сигналов взаимодействия, радиодело; туристическую подготовку; топографию. Итогом подготовки в школе ZUN является однодневный поход с элементами игры, цель похода – на практике закрепить полученные знания и умения. 2. Этап DEX-start Основой второго этапа служит индивидуальная и групповая тактическая и общефизическая подготовка DEXтеров: индивидуальные и групповые практические занятия по тактике ведения боя в различных условиях (в помещении, на открытой местности, в лесном массиве); совершенствование стрелковой подготовки с различными видами оружия; применение на практике полученных знаний по топография, радиоделу; штурмовой альпинизм. Итогом второго этапа является большая игра с дальним походом, в ходе которой DEXтеры на практике отработают усвоенный материал. 3. Этап DEX-strike Заключительным этапом программы является выезд участников программы на тренировочный стрелковый полигон, где посетят выставку современных образцов стрелкового оружия и освоят навыки практической стрельбы из настоящего пулемета и спецназовского автомата. По окончанию 3 этапа: сдача нормативов военно-спортивной эстафеты; подведение итогов смены; награждение победителей.

DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
Обучение

Большое внимание уделяется общей физической подготовке детей, однако при этом всегда учитываются их возрастные и индивидуальные особенности. Программа направлена на приобретение умений и навыков, помогающих выживать в экстремальных условиях, находить выход из трудной ситуации, работать в команде. Участники программы проходят: курс штурмовой альпинистской подготовки; вождения квадроцикла; принимают участие в квадробиатлоне; учатся управлять морским швертботом.

DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
Трансфер и размещение


Детский оздоровительный лагерь "Лесной" расположен в живописнейшем районе Подмосковья, в лесопарковой зоне центра отдыха «Зеленый городок» на территории пансионата «Салют» (дер. Костино, Пушкинский район, Московская область). Лагерь находится всего в 38 км от Москвы по Ярославскому шоссе. 4 гектара территории буквально утопают в зелени деревьев, благодаря чему ребятам очень комфортно даже в самые жаркие дни.
Во всех корпусах:
Холлы для проведения отрядных дел и кружков.
Кулеры с питьевой водой.
Сушилки.
Комнаты гигиены.
Места для хранения обуви и чемоданов.
Размещение детей представлено в двух вариантах: с удобствами на блок и с удобствами на этаже. Предлагаются следующие варианты размещения:
Размещение 2+4 чел. (удобства на блок)
Участники программ размещаются в блочных номерах по 2-4 человека в комнате с удобствами на блоке. Все номера оборудованы центральной системой отопления и горячего водоснабжения, холодная и горячая вода подаются круглосуточно.
В каждом номере имеются кровати, тумбочки, стулья, шкафы, полки для хранения обуви, сушилки для обуви и верхней одежды.На блок имеется совмещенный санузел. Влажная уборка номеров осуществляется дважды в день, постельное белье меняется каждые 7 дней.
Размещение 4 чел. в номере (удобства на этаже)
Участники программ размещаются в отдельных номерах по 4 человека с удобствами на этаже .Все номера оборудованы центральной системой отопления. Санузлы и душевые комнаты оборудованы центральной системой водоснабжения, холодная и горячая вода подаются круглосуточно.
В каждом номере имеются кровати, тумбочки, стулья, шкафы, полки для хранения обуви, сушилки для обуви и верхней одежды. Влажная уборка номеров осуществляется дважды в день, постельное белье меняется каждые 7 дней.
Питание
Столовая имеет два обеденных зала и рассчитана на 320 посадочных мест.
Питание детей осуществляется по утвержденному Роспотребнадзором 10-дневному меню. Дети питаются пять раз в день.
Рацион включает мясные, рыбные и овощные блюда. Питание организовано в формате раздаточной линии. Поставка продуктов осуществляется только проверенными поставщиками.

Безопасность и медицина

За порядком в лагере следят сотрудники охраны, в дневное и ночное время они совершают обход территории и дежурят на КПП. Территория лагеря огорожена и имеет круглосуточную систему видеонаблюдения, проход на территорию разрешен только сотрудникам лагеря. Во всех корпусах установлены внутренние видеокамеры, датчики задымления и огнетушители. Сотрудники лагеря и вожатые проинструктированы о действиях, которые необходимо предпринимать при срабатывании пожарной сигнализации и/или возникновении пожара

О лагере
  • Год основания: 2004 г.
  • Детей в лагере: 400
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
DEX
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «DEX»

Профессиональные вожатые и инструктора с многолетним опытом работы.

Оставить отзыв

Поставьте оценку