Адрес
Челябинская обл., г. Куса
Возраст
8
17

Горная семейка – это детский спортивный лагерь на Урале. Смена проводится в живописном месте рядом с Зюраткульским заповедником.
Ребята участвуют в занятиях по скалолазанию, прыжках на батуте и стрельбе из лука. Организуются спортивные состязания и эстафеты, походы в горы и катания на лошадях. Проходят занятия по робототехнике, игры в лазертаг и состязания на XBOX-kinect.

Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Программа

"Горная Семейка" живет на Сказочном курорте "Евразия", расположенном в рекреационной зоне на границе с заповедником "Зюраткуль".Уральская природа и чистый воздух, ежедневные занятия с инструкторами по сноуборду и горным лыжам, батутному спорту, скалолазанию, досугово-познавательные программы и экскурсии по природным местам, составляют гармоничный союз, создавая сказочные ощущения от детского путешествия "Горная Семейка". Познавательно-досуговое направление: проведение теоретических занятий по истории возникновения данных видов спорта, безопасности и правил поведения в горах и на воде; проведение развлекательных и досуговых программ с использованием музыкального оборудования и игровых приставок; организация экскурсий по памятникам природы и иным местам; ознакомительные уроки по ориентированию; организация просмотра художественных и мультипликационных фильмов на большом экране; фото и видео съемка участников курса, создание фото и видео фильма; уроки робототехники. Распорядок дня

Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Обучение

Спортивно-оздоровительное направление лагеря: обучение технике катания на вейкборде с использованием современного оборудования и снаряжения с соблюдением правил безопасности и под надзором спасателей и квалифицированных тренеров (дополнительная программа - 1000 рублей на 18/21 день, 600 рублей на 11 дней); обучение технике гребли на SUP-бордах; обучение технике батутного спорта с инструкторами; занятия по ОФП (общая физическая подготовка) в здании и на спортивной площадке с инструкторами; занятия по водному туризму (передвижения на катамаранах, техника гребка, техника водного слалома, спасение и само спасение на воде) с соблюдением правил безопасности на воде под надзором тренера и спасателя; занятия по скалолазанию на искусственном скалодроме; занятия на лонгбордах и скейтбордах с инструктором; проведение соревнований и спортивных эстафет; игры в лазертаг; катание на подъемнике, походы и конные прогулки (экскурсии на выбор); обучение катанию на роликах с инструкторами; уроки стрельбы из лука и духовой трубки; посещение веревочного парка; профилактические беседы о здоровом образе жизни; утренняя зарядка; купание в бассейне на территории ЦАО "Евразия".

Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Горная семейка
Трансфер и размещение


Холодная и горячая вода подается круглосуточно. Комплект постельного белья включает: одеяло, полотенца, простынь и пододеяльник, наволочку.В номере:
2 односпальные кровати, шкаф, телефон, тумбочки, плазменный телевизор, санузел.
В сервисном центре:
батутный зал, скалодром, теннисный стол, wi-fi, комната отдыха и детская комната с игровыми приставками и настольными играми.
На улице:
игровая площадка, кресельный и бугельный подъемники, учебный склон.
Питание
Четырехразовое сбалансированное питание в кафе. Кафе расположено в одном здании с сервисом, состоит из большого зала с красивым интерьером и хорошей мебелью. Накрывают на стол официанты.

Безопасность и медицина

Территория полностью огорожена, ведется видеонаблюдение, круглосуточно дежурит пункт охраны. В местах пребывания работают спасатели и мед. сотрудник. На территории курорта ежедневно дежурит медицинский сотрудник. Мед. кабинет лицензирован.

Распорядок дня
  • завтрак;
  • разминка;
  • занятие с инструкторами.
  • тихий час;
  • полдник;
  • занятие с инструкторами;
  • ужин;
  • занятие с инструкторами;
  • досуговая программа;
  • отдых.
О лагере
  • Год основания: 2011 г.
  • Детей в лагере: 150
Горная семейка
Горная семейка
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Горная семейка»

Вожатые с большим опытом работы с детьми. Тренеры по данным видам спорта, инструкторы и спасатели имеют сертификаты.

Оставить отзыв

Поставьте оценку