Адрес
Ленинградская обл., Всеволожский район
Возраст
9
17
Главные преимущества
носители языка
насыщенная программа

Lexica Country Camp ─ это детский языковой лагерь под Санкт-Петербургом. Здесь ребенок проведет время не только весело, но и познавательно. На смене ребенок научится легко говорить и распознавать английскую речь, подтянет знания грамматики, раскрепостится и станет увереннее, найдет интересных друзей и наставников.
Основная программа лагеря включает занятия по английскому языку. В увлекательной форме дети учатся разговаривать и понимать речь, оттачивают навыки неформального общения. Программа адаптирована для детей с любым уровнем владения языка. Преподаватели лагеря ─ педагоги-носители из Великобритании, США и Австралии. Школа имеет образовательную лицензию, в конце смены дети получают сертификат уровня владения языком.
Кроме этого в программе лагеря творческие мастер-классы, интеллектуальные игры, занятия в театральной и танцевальной студии. Организуются психологические тренинги на знакомство, сплочение и работу в команде. Для детей проходят занятия по стендапу, организуются туристические походы с посиделками у костра, спортивные состязания по волейболу. Футболу и фрисби, а также катания на ватрушках и санях.

Lexica Country Camp
Lexica Country Camp
Lexica Country Camp
Lexica Country Camp
Lexica Country Camp
Lexica Country Camp
Программа

Программа отдыха включает спортивные игры, творческие мероприятия, психологические тренинги, театральные вечера и мастер-классы. В соответствие с возрастом дети делятся на три подотряда, поэтому некоторые мероприятия имеют возрастную привязку. Например, старшим школьникам мы всегда проводим серию психологических тренингов, направленных на раскрепощение и развитие коммуникативных способностей, а младшие проводят больше времени в подвижных играх на свежем воздухе. Девиз LEXICA: Free to be yourself! Дорогие родители, будьте уверенны, что ваши дети не останутся без внимания и заботы, а так же смогут проявить свою индивидуальность в наших авторских играх. Каждый день ребят состоит не только из занятий английским, в нем всегда присутствует: спортивное мероприятие (пионербол, волейбол, футбол, баскетбол, гандбол и фризби); психологическая игра (тренинги – для старших, коммуникативные игры – для младших); творческая или театральная игра; общая игра по территории; катание на ватрушках/санках/салазках. Большинство игр разработаны непосредственно нашими вожатыми, уникальность программы гарантирована. Распорядок дня

Lexica Country Camp
Lexica Country Camp
Обучение

Ежедневно, по 2 академических часа, ребята занимаются английским языком. В первый день смены мы проводим комплексное тестирование детей и распределяем их по группам, в соответствии с их знаниями. В итоге получается 6 различных подгрупп детей по 6-8 человек в каждой группе. Но непосредственно занятиями обучение не ограничивается, ведь преподаватели живут с детьми в одном корпусе, едят вместе в столовой и участвуют во многих общелагерных мероприятиях. С детьми педагоги общаются только на английском языке. Директором по каникулярным программам Крейгом Бланденом на каждую смену разработана образовательная программа, имеющая свою концепцию и сказочный сюжет. От занятия к занятию, ребята выполняют определенны задания, в том числе грамматические, итогом которых становится написание проекта по теме смены. По окончанию обучения мы так же выдаем сертификат о прохождении курса. Центр "Лексика" имеет образовательную лицензию, по окончании смены ребята получают сертификат о прохождении курса.

Lexica Country Camp
Lexica Country Camp
Трансфер и размещение


Лагерь "Пионер" расположен на живописном берегу Лемболовского озера; удаленность от города 36 км (Приозерское шоссе). В нашем распоряжении большая охраняемая территория (35 га), детские площадки, сосновый лес и корпуса для занятий. Комфортное проживание: новые 1- этажные коттеджи и 2-х этажные модернизированные кирпичные корпуса.
Площадка соответствует необходимым требованием, предъявляемым к организации детского отдыха (СанПин 2.4.4.3155-13). Дети живут в новых корпусах (дата постройки 2017 года). У каждого ребенка есть тумбочка и просторная полка в шкафу. Удобства находятся в каждой комнате. Ежедневно проводится влажная уборка и проветривание помещения. Мы стараемся сделать отдых детей комфортным и полноценным, поэтому тщательно следим за порядком в нашем корпусе.
Питание
Питание пятиразовое, комплексное, проводится в отдельной столовой. Качество пищи ежедневно проверяется главным врачом лагеря и соответствует нормам СЭС.

Безопасность и медицина

Круглосуточная охрана лагеря. Врач и медицинская сестра находятся на территории лагеря постоянно. Оборудованный изолятор.

Распорядок дня
  • 08.50 Подъем.
  • 09.00 Зарядка.
  • 09.20 Завтрак.
  • 09.35 Уборка.
  • 09.50 - 11.20 Английский (младшая группа) или утренний спорт (средние+старшие).
  • 11.30 - 13.00 Английский (средняя группа) или игра на улице (младшая группа), или игры на сплочение (Старшая группа).
  • 13.20 Обед.
  • 13.40 - 15.00 Тихий час.
  • 15.00 Игра на улице или в корпусе.
  • 16.30 Полдник.
  • 16.40 - 18.10 Английский (старшая группа) или общая игра (средние+младшие).
  • 18.50 Ужин.
  • 19.10 Большая вечерняя игра.
  • 21.00 Свечка.
  • 23.00 Отбой.
О лагере
  • Год основания: 2002 г.
  • Вожатых на отряд: 5
  • Детей в отряде: 42
  • Детей в лагере: 75
Lexica Country Camp
Lexica Country Camp
Lexica Country Camp
Lexica Country Camp
Lexica Country Camp
Lexica Country Camp
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Lexica Country Camp»

Все преподаватели Центра LEXICA - носители языка из Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Италии, Франции. Они - профессионалы, которые не только научат вас понимать и говорить на иностранном языке, но и познакомят с культурой своей страны.
Мы очень серьёзно относимся к подбору преподавателей. Помимо наличия международного сертификата, позволяющего обучать своему родному языку как иностранному, преподаватель должен иметь опыт работы и успешно пройти интервью.

Оставить отзыв

Поставьте оценку