Адрес
Возраст
6
15
Главные преимущества
оздоровительные процедуры
свой пляж

Санаторий
«Зорька»
– это детский оздоровительный лагерь в Туапсе. Программа смены подойдет для активных и творческих ребят с любыми интересами. В лагере дети увлекательно проведут время, получат позитивные эмоции и ценные навыки общения, раскроют свой творческий потенциал и найдут друзей со всей России.
Программа лагеря включает разные виды активностей. В развлекательную часть входят тематические вечера, театрализованные представления, танцевальные шоу. Для детей организуется показ фильмов, встречи и мастер-классы с творческими коллективами. На протяжение всей смены ребята участвуют в социально-экономической сюжетной игре.
Кроме этого, проходят музыкальные джемы и спортивные состязания. За смену дети посещают игротеку с автоматами, занимаются в кружках по аппликации, флористике, оригами, моделированию, рисунку. Активная часть дополнительной программы — секции футбола, баскетбола, тенниса, дартса, аэробики и танцев.

Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Программа

Лагерь «Зорька» в селе Небуг имеет методологическую базу для творческой работы с детьми и подростками, свои традиции. На протяжении смены проводится финансово-экономическая игра "Город Детства" с организацией органов детского самоуправления (выборы мэра, министров, управляющего банком, выбор системы управления "Городом Детства"). В лагере имеется собственная валюта - "Зубрики". Проводятся следующие мероприятия: праздники, тематические вечера, развлекательные программы, спортивно-игровые мероприятия, театрализованные представления, конкурсные программы (ежедневно), танцевально-игровые вечера, дискотеки (5 раз в неделю), игровые часы (музыкальные игры, кружковая работа (ежедневно), показ видеофильмов (5 раз в неделю), спортивные соревнования (по шашкам, шахматам, волейболу, баскетболу, пионерболу, футболу, настольному теннису), эстафеты (ежедневно), концерты и встречи с профессиональными и самодеятельными коллективами, посещение салона игровых автоматов (по графику), финансово-экономическая игра с организацией органов детского самоуправления (выборы мэра, министров, управляющего банком, система управления городом «Детства», выпуск местных денежных знаков «Зубрики» и ценных бумаг, организация рабочих мест и предоставление возможности получения вознаграждения за выполненные работы, торговля и банковская деятельность с обращением местных денежных знаков), концерты вожатых, огоньки, дни именинников.

Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Обучение

Тематические вечера, спортивно-игровые мероприятия, театрализованные представления, танцевально-игровые вечера, игровые часы (музыкальные игры, кружковая работа (ежедневно), спортивные соревнования (по шашкам, шахматам, волейболу, баскетболу, пионерболу, футболу, настольному теннису), концерты и встречи с профессиональными и самодеятельными коллективами, финансово-экономическая игра с организацией органов детского самоуправления (выборы мэра, министров, управляющего банком, система управления городом «Детства», выпуск местных денежных знаков «Зубрики» и ценных бумаг, организация рабочих мест и предоставление возможности получения вознаграждения за выполненные работы, торговля и банковская деятельность с обращением местных денежных знаков). Для развития творческих способностей детей работают кружки по интересам: "Аппликация по ткани и бумаге", "Флористика", "Оригами", "Авиамоделирование", художественный кружок, кружок аэробики, спортивного танца, ритмики, песенный кружок, театральный кружок, "Пазл-клуб". Для ребят, увлекающихся спортом, работают спортивные секции: футбол, баскетбол, волейбол, пионербол, теннис, дартс.

Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Трансфер и размещение


Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Зорька» расположен в селе Небуг, недалеко от Туапсе, в экологически чистой лесопарковой зоне, окружённой лесным массивом с уникальной флорой Черноморского побережья Кавказа.
Санаторий "Зорька" располагает собственным мелкогалечным пляжем, который расположен в 200 метрах от корпусов (1-я береговая линия). Пляж оборудован навесами, имеется туалет, душ, спасательная служба.
Дети в лагере «Зорька» размещаются в капитальных корпусах, в 4-5-ти местных номерах, с удобствами в номере и кондиционером. В комнате: кровати, тумбочки, шкаф. В холлах - уголки отдыха с мягкой мебелью и телевизором.
Питание
5-разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, сонник). По назначению врача детям назначается диетическое питание.

Безопасность и медицина

Прием в детский санаторный лагерь «Зорька» производится строго с учетом показаний к пребыванию на Черноморском побережье Кавказа. Лечение и оздоровление детей ведется по следующим заболеваниям: заболевания ЛОР-органов и бронхолегочной системы нетуберкулезного характера, заболевания периферической нервной системы, функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы. Лечебно-оздоровительные процедуры: электролечение; светолечение, гипокситерапия, ингаляции, аромотерапия, кислородотерапия, массаж, лечебный душ, бальнеолечение, грязелечение, ЛФК, терренкур, детензортерапия, фитотерапия и др. Территория лагеря «Зорька» огорожена и охраняется, оборудована системой видеонаблюдения.

О лагере
  • Год основания: 1980 г.
  • Детей в отряде: 30
  • Детей в лагере: 600
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
Зорька
О вожатых


Информация с официального сайта лагеря «Зорька»

Оставить отзыв

Поставьте оценку