Эсто Садок

Эсто-Садок официальный сайт КМВ Тур предлагает доступные для бронирования отели, смотрите фото цены на 2018 год отдых карту расположения гостиниц отзывы отдыхающих и описание курорта.

История Эсто-Садка

Знакомство с любым новым местом принято начинать с его истории. Куда бы Вы ни приехали, интересно знать о самом главном из жизни территории. Что будет интересно туристам в поселке Эсто-Садок? Во-первых, откуда такое название? В ХIХ веке здесь, рядом с Красной Поляной, жили эстонцы. Новое село назвали Эстонским. А в начале ХХ века ему дали другое название.

Так появился Эстосадок (или Эсто-Садок). Название означало Эстонский Сад. Тогда, как и сейчас, здесь было много деревьев с фруктами. Вот откуда пошло такое название. Узнать много нового можно у представителей эстонской общины.

Эсто-Садок известен, можно сказать, не так уж давно. Но в этих местах люди жили еще в древние времена. На окраине сохранились развалины крепости, которая была здесь в VII-X веках. Крепость защищала здешние племена от набегов.

Климат мягкий и подходит для земледелия. Теплый воздух с моря идет сюда через ущелье реки Мзымта. А горные массивы Кавказа защищают это место от холодных ветров. Не удивительно, что здесь еще в прошлые века росли фруктовые сады.

Эсто-Садок - горнолыжный курорт

Сегодня Эсто-Садок - известный поселок. Он относится к горнолыжному курорту Красная Поляна. Оба поселка находятся рядом. По одной дороге можно доехать до каждого из пунктов. Поселок находится на высоте 578 метров над уровнем моря.

В горной зоне с ноября по май лежит снег. Он идеально подходит для катания на горных лыжах. Различные перепады высот и теплый климат - все это создает комфортные условия. Этим курорт отличается от других, более северных горных территорий.

Туризм в поселке развивался не сразу. Горнолыжные трассы здесь начали строиться в 60-е годы ХХ века. Тогда на склоне горы Аибга открылась юношеская школа горнолыжного спорта.

Спустя время здесь открылся комплекс «Альпика-Сервис». В более поздний период были построены комплексы ОАО «Газпром», «Горная Карусель». В 2014 году во время Олимпиады здесь проходили соревнования по прыжкам с трамплина, по гигантскому слалому, по фристайлу.

Раньше до поселка Эсто-Садок можно было добраться лишь по одной трассе. В рамках подготовки к Олимпиаде-2014 здесь построили новое шоссе Краснополянское. Дорога состоит из автотрассы и ж/д полотна. Таким образом, транспортная доступность - на высоком уровне.

До каждого горнолыжного центра можно добраться на автобусах обычных рейсов. Проезд доступный. Эсто-Садок - большой по численности поселок. Местных жителей около 1000 человек. Расстояние до Адлера составляет 45 км, до Красной Поляны - 5 км.