Москва

Москва – заветный город для каждого молодого и не очень человека в нашей необъятной России, его представлять не надо, всем и так известно, ведь мечта каждого сесть на поезд и унестись на Казанский, Курский, Павелецкий и множество других вокзалов, пройти по перрону и вот она как на ладони – столица нашей Родины, воспетая в книгах, песнях и стихах Москва.

Мы стремимся сюда, нас притягивают ее возможности, история, а самое главное – ее энергия, наполненная жизнью и каким-то таинством активного бытия.

Приветствуйте город – герой, белокаменную Москву. Наиболее крупный субъект Российской Федерации, а также столица страны. Население превышает двенадцать миллионов человек. Здесь располагаются все федеральные органы государственной власти, например, Правительство, Государственная Дума, Совет Федерации, кроме Конституционного суда.

А еще штаб-квартиры наиболее крупных общественных организаций, Посольства иностранных государств, Генеральная прокуратура, Верховный и Высший Арбитражный суд и еще куча пронизанных официозом структур. Они нам не нужны, мы узнаем Москву с другой, туристической стороны.

Златоглавая раскинула свои просторы на реке с одноименным названием, это самый центр восточно – европейской равнины, междуречье Оки и самой протяженной реки Волги. На границах Москвы стоят Московская и Калужская области. Климат Москвы можно характеризовать как умеренно – континентальный, тут четкие весна, лето, осень и зима. А это означает, что тут присутствует и летняя жара, и сильные морозы, и теплое весеннее солнышко, и листопад и всего этого в меру.

Первопрестольная важнейший туристический центр. Сюда едут все те, кто хочет познать историю нашей Родины. Она несколько веков остается столицей, как бы не менялось государство, не важно Российская Империя, Советский Союз или Россия, Москва - лицо страны. Тут имеется пять аэропортов, численность ЖД вокзалов равна девяти, а еще три речных порта.

Достопримечательность Москвы, гордость каждого россиянина - метро, которое впервые начало свою работу в далеком 1935 году. Сегодня его сильные подземные протоки пронизывают территорию всего города от центра до окраин.

Исторический центр – это мировое достояние. Стены и башни Кремля предстают перед нами в своем величавом облике еще с XVII столетия. В наши дни – это резиденция главы государства. На его территории столько достопримечательностей, что туристы тут готовы гулять дни напролет.

С востока к нему примкнет известная еще из детских книжек Красная площадь, ее окружает Покровский собор. Тут здание ГУМа, Казанский собор иконы Божией матери, а еще Воскресенские ворота, ведущие на Манежную площадь, Исторический музей, а к самой площади примыкают Никольская, Сенатская, а еще известнейшая Спасская башня, мы ее каждый Новый год по телевизору видим, на ней Куранты.

У Кремлевской стены располагаются некрополь, а еще мемориальное кладбище, Мавзолей Владимира Ильича Ленина, вождя и идейного вдохновителя Октябрьской революции. Живой интерес вызовут лобное место, а также памятник единителям Руси – Минину и Пожарскому. Для гостей и жителей города главная площадь страны раскрывает свои ворота ежедневно и круглосуточно.

Для каждого россиянина, хорошо знающего историю страны дорог еще и Пост №1, расположенный в Александровском саду. Это место памяти, скорби, а еще всеобщего повиновения и дачи клятвы о том, что человек никогда не возьмет в руки оружие, чтобы убить другого себе подобного или ранить ребенка, или завоевать целое государство. Москва – это символ мужества, стойкости, гордости.

Центральная часть России привлекательна природным разнообразием. Если путешествовать с севера на юг, то можно увидеть все прелести и особенности отдельно взятых широт. Умеренно-континентальный климат ЦФО присущи всем восемнадцати субъектам, но сформировавшийся в результате деятельности ледника рельеф вносит свои изменения в ландшафт, флору и фауну. Весь округ сплетен сетью рек бассейна Дона и Волги.

Мы стремимся сюда, нас притягивают ее возможности, история, а самое главное - ее энергия, наполненная жизнью и каким-то таинством активного бытия. Приветствуйте город-герой - белокаменную Москву. Наиболее крупный субъект Российской Федерации, а также столица страны. Население превышает двенадцать миллионов человек.

Здесь располагаются все федеральные органы государственной власти, например, Правительство, Государственная Дума, Совет Федерации, кроме Конституционного суда. А еще штаб-квартиры наиболее крупных общественных организаций, Посольства иностранных государств, Генеральная прокуратура, Верховный и Высший Арбитражный суд и еще куча пронизанных официозом структур.

Златоглавая раскинула свои просторы на реке с одноименным названием, это самый центр восточно – европейской равнины, междуречье Оки и самой протяженной реки Волги. На границах Москвы стоят Московская и Калужская области. Климат Москвы можно характеризовать как умеренно–континентальный, тут четкие весна, лето, осень и зима. А это означает, что тут присутствует и летняя жара, и сильные морозы, и теплое весеннее солнышко, и листопад и всего этого в меру.

Первопрестольная - важнейший туристический центр. Сюда едут все те, кто хочет познать историю нашей Родины. Она несколько веков остается столицей, как бы не менялось государство, не важно Российская Империя, Советский Союз или Россия, Москва - лицо страны. Тут имеется пять аэропортов, численность ж/д вокзалов равна девяти, а еще три речных порта.

Достопримечательность Москвы, гордость каждого россиянина - метро, которое впервые начало свою работу в далеком 1935 году. Сегодня его сильные подземные протоки пронизывают территорию всего города от центра до окраин. Исторический центр - это мировое достояние. Стены и башни Кремля предстают перед нами в своем величавом облике еще с XVII столетия. В наши дни – это резиденция главы государства. На его территории столько достопримечательностей, что туристы тут готовы гулять дни напролет.

С востока к нему примкнет известная еще из детских книжек Красная площадь, ее окружает Покровский собор. Тут здание ГУМа, Казанский собор иконы Божией матери, а еще Воскресенские ворота, ведущие на Манежную площадь, Исторический музей, а к самой площади примыкают Никольская, Сенатская, а еще известнейшая Спасская башня, мы ее каждый Новый год по телевизору видим, на ней Куранты.

У Кремлевской стены располагаются некрополь, а еще мемориальное кладбище, Мавзолей Владимира Ильича Ленина, вождя и идейного вдохновителя Октябрьской революции. Живой интерес вызовут лобное место, а также памятник объединителям Руси - Минину и Пожарскому. Для гостей и жителей города главная площадь страны раскрывает свои ворота ежедневно и круглосуточно.

Для каждого россиянина, хорошо знающего историю страны дорог еще и Пост №1, расположенный в Александровском саду. Это место памяти, скорби, а еще всеобщего повиновения и дачи клятвы о том, что человек никогда не возьмет в руки оружие, чтобы убить другого себе подобного или ранить ребенка, или завоевать целое государство. Москва - это символ мужества, стойкости, гордости.