Саранск

Саранск был основан в 1641 году, а в 1780 году получил статус города. Расположен город в восточной части Центральной России. Климат города умеренно континентальный, характеризуется очень холодной зимой и теплым летом. В Саранске богатый мир насекомых, птиц и рыб, множество лесов и разновидностей редких деревьев.

После значительных преобразований, Саранск объявили столицей Мордовской республики в 1991 году. В последнее время город активно развивает свою инфраструктуру, строятся новые гостиницы, футбольный стадион, облагораживается территория. Так же, для более качественного уровня жизни идет постройка двух кольцевых дорог.

В городе находится международный аэропорт, ходят троллейбусы, автобусы и поезда. Так же очень развита промышленность. Город очень развит в культурном плане, зачастую здесь проходят различные фестивали и мероприятия. Имеются театры, музеи, кинотеатры, библиотеки и филармония.

В Саранске большое количество достопримечательностей и памятников архитектуры. Туристы, которые приезжают в город, могут остановиться в комфортабельных отелях и гостиницах. Гости, приехавшие сюда, смогут насладиться красивыми фонтанами и ухоженными улицами.

У города есть свой футбольный клуб «Мордовия», который в последние годы делает хорошие успехи. Спортивная ходьба - это традиционный и основной вид спорта в городе. Город активно готовится к принятию нескольких матчей в 2018-ом году Чемпионата Мира по футболу.

Саранск на протяжении нескольких лет принимает участие в конкурсе «Самый благоустроенный город РФ», в котором несколько раз становился лауреатом, а однажды занял первое место. Саранск - очень чистый и ухоженный город, с интересной историей и старинной архитектурой, каждый кто сюда приедет, не останется равнодушным.

Отдых получится незабываемым, если не просто ходить по туристическим маршрутам, а возвращаться туда, где понравилось, душе было тепло и уютно. Поверьте, этот древний город и для вас станет крепостью, как много веков назад он защищал своих жителей от военного вторжения. Пусть в Саранске вы отыщите так долго не приходящее спокойствие, светлую радость, а еще повод для познания нового, интересного в российских городах.