Карелия

Республика Карелия входит в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации. Западная граница Карелии совпадает с государственной границей России и Финляндии. На севере республика Карелия граничит с Мурманской, на востоке - с Архангельской областями. Южная граница - с Ленинградской и Вологодской областями.

На северо-востоке республика Карелия имеет выход к Белому морю. Площадь Карелии - 180,5 тысяч кв. км. Численность постоянного населения республики Карелия составляет около 635 тысяч человек. Через Карелию пролегают сотни километров автомобильных, железнодорожных и водных путей. Четверть территории республики занимает водная поверхность.

Общая протяженность водной сети составляет почти 83 тысяч километров. Большая часть территории Карелии - это холмистая равнина с ярко выраженными следами деятельности ледника. Ведущими элементами ландшафта Карелии являются волнистая каменная твердь земной поверхности, множество озер и тайга.

Карельские леса, реки и озера играют исключительную роль в сохранении биоразнообразия Северной Европы. Климат переходный от морского к континентальному. Отличается продолжительной, но сравнительно мягкой зимой и коротким прохладным летом. Количество осадков около 500 мм в год. Значительная часть осадков выпадает в виде снега. В Республике Карелия активно развивается туризм.

Богатство и красота северной природы, уникальная культурная среда привлекают множество туристов со всего света. Здесь расположены знаменитые культурные объекты на островах Кижи, Валаам и Соловки. Они входят в список национального достояния России. Являются памятниками всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Известна республика Карелия и своими горнолыжными курортами.

Горнолыжный сезон в Карелии длится с начала ноября и до конца марта. Погодные условия позволяют кататься с максимальным комфортом в течение длительного времени. Несмотря на то, что количество горнолыжных курортов в Карелии пока небольшое, горнолыжный отдых здесь становится все более популярным.

Природные достопримечательности и богатства Карелии известны далеко за пределами России. В эти края приезжают не только на горнолыжный центр Ялгора, но и для осмотра достопримечательных мест, которых в Карелии немало.

Это и природные достопримечательности: озера, водопады, острова, и памятники народному творчеству, и древние монастыри, и многие другие интересные места. В этом благодатном краю есть много уголков, которые находятся под особой охраной.

Обширная территория Карелии имеет широкие возможности для активного туризма и отдыха. Географическое положение и геологическое формирование плато определили области развития туризма в Карелии. Предлагается множество вариантов активного отдыха в летнее и зимнее время.

Здесь доступны и успешно действуют различные туристические маршруты, развит экотуризм, популярны спуск на рафтах и рыбалка. Зимой - это катание на лыжах, снегоходах и собачьих упряжках.

В данном разделе сайта представлены гостиницы Карелии официальный раздел сайта объектов отдыха в Карелии цены на 2020 год подробная информация о гостиницах предлагаемый сервис рейтинги туристов онлайн-бронирование номеров с сайта и по телефону поиск туров на отдых в Карелии.

Предлагаем ознакомиться с полным перечнем гостиниц Карелии условиях проживания питания предлагаемым досугом. По всем интересующим вопросам размещения и бронирования гостиниц Вы можете обратиться к нашим менеджерам.