Абзаково

Горнолыжный курорт Абзаково официальный раздел сайта курорта в Абзаково. Отдых на горнолыжном курорте в Абзаково на Южном Урале, описание курорта и достопримечательностей, гостиницы абзаково Уральские горы - уникальные творения природы. Уральские горы принято считать границей между Европой и Азией. В столь удивительном месте сосредоточено немало горнолыжных курортов.

Самый востребованный горнолыжный курорт Южного Урала - Абзаково. Находится он на склонах хребта Крыкты-Тау. На территории Башкирии. Как раз на границе с Челябинской областью. Свое название курорт получил от поселка Абзаково. В 60 км от него к северу-западу расположен уральский город Магнитогорск.

Горнолыжный комплекс Абзаково становится все более популярным. Сюда едут не только из близлежащих городов. Из различных российских регионов приезжают любители активного отдыха.

Особенности курорта - всегда чистый горный воздух и почти ежедневно светит солнце. Обычная температура - минус 10-20 градусов. Но так как воздух не влажный, то низкие температуры переносятся весьма легко. Приезжайте на Урал в Абзаково отдыхать в любой сезон.

Любители горнолыжного спорта любят бывать в Абзаково. Здесь отличные трассы. Есть как легкие склоны для новичков, так и достаточно сложные - для профессионалов. С детьми работает опытный инструктор. На ГЛЦ Абзаково не только горнолыжные трассы, но и трассы для слалома, склоны для фрирайда.

Абзаково предлагает не только катание на горнолыжных склонах. Имеется уникальная возможность совершить увлекательное путешествие по Уралу. Организуются водно- и спелеомаршруты по территории Башкирии. В рамках преодоления маршрута Вы узнаете много интересного.

На нашем сайте представлен подбор самых интересных достопримечательностей Абзаково, описания, фотографии, популярные места. Особенно интересен природный памятник - Национальный парк «Башкирия» с урочищем Кутук-Сумган, «Медвежьей поляной» и карстовым мостом «Куперля».

Все желающие отправиться отдыхать на горнолыжный курорт Абзаково найдут на нашем сайте перечень гостиниц с подробным описанием и фотографиями. Здесь представлены объекты отдыха различных уровня комфорта и ценовой стоимости, поэтому каждый сможет выбрать номер по своему предпочтению и подходящий по цене.