Архыз

Архыз горнолыжный курорт официальный раздел сайта Архыза цены на 2018 год отдых в Архызе туры по Архызу туристические маршруты фото отзывы гостиницы и базы отдыха.

Горнолыжный курорт в Архызе

Архыз расположился между отрогами Главного Кавказского хребта. С севера и северо-запада граничит с хребтом Абишира-Ахуба или как еще его называют, Боковой Кавказский хребет, самая верхняя точка Джумаруклы-Тебе находится на высоте 3182 м. С восточной части Архыз граничит с хребтом Ужум. С южной стороны Архыз граничит с Главным Кавказским хребтом.

Высшей точкой в Архызе является вершина Пшиш, высота 3790 м. Так же в Архызе имеется более 75 озер. Все они сосредоточены в высокогорных районах на высоте от 2100 до 2860 метров над уровнем моря.

Поселок Архыз расположился на левом берегу Большого Зеленчука на высоте 1470 метров над уровнем моря. Для приезжающих на отдых туристам предлагается множество гостиниц и баз отдыха различной ценовой категории.

Что в имени твоем Архыз?

Солнечный, уютный поселок Архыз - это горнолыжный курорт, который издревле славится необыкновенным богатством: вкуснейшей минеральной водой, горным ландшафтом и кавказским гостеприимством. Расположился этот уголок рая на Западном Кавказе в Республике Карачаево — Черкесия. Необычайно красивое место, горы окутаны густым лесом, а на вершинах белеют шапки ледников. Горная река Большой Зеленчук дополняет и без того необыкновенный пейзаж.

Популярные горно-пешеходные маршруты (треккинг и мультитуры)

Гильдия инструкторов Федерации спортивного туризма КЧР предлагает популярные горно-пешеходные маршруты по Архызу. Вы можете ознакомиться с переченем предлагаемых маршрутов, информацией о них и стоимостью туров.

Стоимость тура зависит от маршрута, от расстояния и длительности по времени. В стоимость входит: заброска на маршрут, снаряжение, гид-проводник, возврат к месту размещения.

Гостиницы Архыза базы отдыха отели

Все гостиницы Архыза подробная информация о гостиницах предлагаемый сервис рейтинги туристов заказ тура онлайн бронирование номеров. На данный момент у нас доступно 57 гостиниц для бронирования недорогого отдыха и отдыха для VIP категорий туристов.

Автозаброска к тропам пеших маршрутов по Архызу

Для любителей активного отдыха предлагаем пешие туры по Архызу к которым организована автозаброска. Большую часть пути туристы преодолевают на автомобиле и остальное расстояние проходят пешком.

С Софийской Поляны организована автозаброска к тропам различных маршрутов на автомобиле марки УАЗ 469. Стоимость авто-заброски зависит от выбранного маршрута, от расстояния и продолжительности по времени.

Карта расположения гостиниц Архыза

Предлагаем ознакомиться с картой месторасположения гостиниц в Архызе, для того что бы Вам было легче добраться в нужную гостиницу Архыза. Также Вы наглядно будете видеть что находится рядом с гостиницей, для более комфортного выбора места отдыха в Архызе.

Отдых в Архызе

Архыз – чудесный живописный уголок Западного Кавказа. Это место является своеобразной чашей, наполненной горным целебным воздухом, теплыми солнечными лучами и чистой водой. Вековой лес, который растет на горных склонах, образует стены, а края обрамляют сверкающие ледники.

Отдых в Архызе очень популярен как среди любителей Северного Кавказа, так и всей России и зарубежья, желающих испить данную чашу долголетия и здоровья. Заснеженные вершины Архыза, разноцветье лугов, необыкновенная синь озера, голубизна ледников и шум водопадов надолго останутся с вами.

Туристические маршруты в Архызе

Предлагаемые туры по Архызу для любителей активного отдыха. Ознакомьтесь с предлагаемыми турами и экскурсиями по Архызу. Одним из наиболее популярных пешеходных туристических маршрутов является маршрут по поселку Архыз.

Ведение активного образа жизни во время отдыха в Архызе особенно влияет на общее укрепление и оздоровление организма, а также приносит массу впечатлений и новых ощущений.

Рафтинг в Архызе

Рафтинг - это сплав по горной реке на рафте (надувном судне без каркаса) с прохождением естественных препятствий. Это возможность увидеть красоту окружающей природы Архыза, прикоснуться к ней и испытать энергетику реки Большой Зеленчук.

Для тех, кто любит приключения и активный отдых на воде предлагаем вам воспользоваться услугами рафт клуба на отдыхе в Архызе. Стоимость зависит от протяженности маршрута.

МЧС России по СКФО

Безопасность туристов в на курортах Кавказских минеральных вод и в горах Северо-Кавказского федерального округа охраняют конные расчеты спасателей конно-кинологического центра.

Задача конных расчетов, сформированных при МЧС России, заключается в оказании оперативной помощи туристам при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Авто-туры в Архызе с Софийской Поляны

Софийская Поляна расположена рядом с Главным Кавказским хребтом, представляет собой узкое ущелье в средней части Софийской долины. С двух сторон поляна ограждается отрогом Софийского хребта и хребта Чегет-Чат. Является легендарным местом села Архыз Карачаево-Черкесской Республики.

Предлагаем авто туры в Архызе начинающиеся с Софийской Поляны по 2 маршрутам, 1 маршрут до Софийских водопадов, 2 маршрут до водопада Белый.

Авто-туры в Архызе с поляны Романтик

Поляна Романтик находится в 10 км от поселка Архыз и знаменита тем, что на ней расположен гостиничный комплекс «Романтик», состоящий из двух отелей «Романтик-1» и «Романтик-2».

С поляны Романтик организуются авто-туры на Софийские водопады и на Водопад Белый, которые являются самыми посещаемыми туристами природными достопримечательностями этого края.

Авто-туры по долинам рек Маруха и Аксаут

С поляны Романтик и с Софийской Поляны в Архызе организуются увлекательные однодневные авто-туры по долинам рек Маруха и Аксаут в Карачаево-Черкесии.

Приглашаются все, для кого отдых на природе - это чарующие пейзажи и радость от чувства прекрасного, чистый горный воздух и увлекательные приключения, умиротворенность от покоя первозданной природы. Вы можете приобрести у нас туры с поляны Романтик и с Софийской Поляны по 2 маршрутам:

Конные прогулки Архыз-Софийская долина-Романтик-Дукка

В Архызе, как и во многих горных районах нашей страны хорошо развит конный туризм и конные прогулки. Гильдия инструкторов Федерации спортивного туризма КЧР предлагает услуги гидов-инструкторов, которые оплачиваются дополнительно.

Конные прогулки Архыз-Софийская долина-Романтик-Дукка могут быть групповые и индивидуальные. Продолжительность времени конной прогулки может занимать 1 час, 5 часов и один день. От перечисленных составляющих зависит стоимость маршрута.

Велопрокат Архыз-Софийская долина-Романтик-Дукка

Услуги проката велосипедов по веломаршрутам Архыз-Софийская долина-Романтик-Дукка. Летний отдых в Архызе вполне можно назвать оздоравливающим: свежий воздух и отсутствие жары – лучшие условия для велосипедных прогулок по уникальным природным достопримечательностям.

Архыз. Подъемники

Горнолыжный курорт Архыз располагает тремя канатными дорогами. Это два кресельных подъемника: 4-х местный подъемник «Спутник», 6 местный подъемник «Лунный экспресс» и гондольный 8 местный подъемник «Млечный путь».

На курорте Архыз была построена новая туристическая деревня Лунная поляна. Чтобы связать поляну Романтик с Лунной поляной, был введен в эксплуатацию новый подъемник «Лунный экспресс».

Архыз - горнолыжные трассы

Горнолыжные трассы Архыза перечень и основные характеристики горнолыжных трасс в Архызе протяженность уровень сложность перепад высот при прохождении трассы.

В зимний сезон на курорте Архыз функционируют восемь горнолыжных трасс, имеющих разный уровень сложности. Общая протяженность трасс составляет более 14 км. Это «черный» склон для экстремалов, одна «красная», четыре «синие» трассы для опытных горнолыжников и две «зеленые» трассы для новичков.

Пункты проката горнолыжного и сноубордического инвентаря в Архызе

Горнолыжный курорт Архыз располагает двумя пунктами проката горнолыжного и сноубордического инвентаря, которые находятся на территории поляны Романтик и на территории туристической деревни Лунная поляна.

Работу прокатных пунктов обеспечивает комплексный оператор - компания «ПикЭкспириенс». Имеются сервисные мастерские по профилактике прокатного инвентаря и проверке его исправности.

Архыз. Катание на коньках

Особой популярностью у туристов пользуется открытый ледовый каток в туристической деревне Романтик курорта Архыз. Находится он на высоте свыше 1600 метров над уровнем моря.

Имеет длину 40 метров и ширину 20 метров. Катание осуществляется сеансами по 1,5 часа. По пятницам, субботам и праздникам каток работает еще и в вечернее время.

Популярные конные маршруты для групп от 5 человек

Архыз - это, прежде всего дикая, нетронутая природа, необыкновенные горные пейзажи и абсолютно чистый горный воздух. Гильдия инструкторов Федерации спортивного туризма КЧР предлагает популярные конные маршруты по Архызу.

Предлагаем всем желающим три наиболее популярных конных маршрута в Архызе. Вы можете ознакомиться с переченем предлагаемых маршрутов, информацией о них и ценами.

Влюбиться в горы так легко!

Чтобы прочувствовать величие гор и понять, что только здесь ты по-настоящему свободен и независим, надо просто приехать в Архыз. Испытать себя на прочность, мужественность, выносливость, получить дозу адреналина и понять, что ты вновь вернешься именно сюда за незабываемыми ощущениями. С удовольствием будешь вспоминать, как в мае плыл на байдарках по горной реке, а зимой обкатывал горнолыжные склоны, летом карабкался вверх по скале и знаешь, что уже безумно скучаешь по тем дням, проведенным в Архызе.

Климат Архыза

Летом в зелени утопают подножья гор, а прохладный ветерок, прилетевший со снежных вершин, остужает разгоряченное тело. Хребет Абишир-Ахуб позаботился о том, чтобы закрыть Архыз от холодных ветров зимой. Самое красивое время года в этом районе — осень:​ красочная​, сухая и яркая. Число солнечных дней составляет более трехсот. Среднегодовая температура достигает + 5 градусов.