МЧС России по СКФО

МЧС России по северокавказскому федеральному округу, южный конно-кинологический спасательный центр СКФО подробное описание деятельности и предоставляемых услуг.

Безопасность туристов в на курортах Кавказских минеральных вод и в горах Северо-Кавказского федерального округа охраняют конные расчеты спасателей конно-кинологического центра.

Задача конных расчетов, сформированных при МЧС России, заключается в оказании оперативной помощи туристам при возникновении чрезвычайных ситуаций. Подразделение расположено в Пятигорске, как столице Северного Кавказа.

В системе МЧС России подготовлено 4 конных расчета в центре, которые прикрывают туристические маршруты на КМВ, в Ингушетии, в поселке Верхний Алкун, во Владикавказе, в Чеченской республике, в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии – об этом говорится в официальном сообщении министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Титульные задачи конных подразделений – увеличение эффективности поисково-спасательных работ, оперативное оказания помощи пострадавшим, а также доставка грузов в сложно проходимой местности и при плохих погодных условиях, когда не предоставляется возможным использование транспорта, в том числе и вертолетов.

И как отмечается в сообщении министерства, это весьма актуально, когда речь идет об оказании помощи туристам, находящимся на маршрутах в тех местах, где не пройдет колесный и другой транспорт.

На сегодняшний день основная задача кинологической службы заключается в следующем: эффективно использовать кинологические расчеты ФГБУ ЮККСЦАФ МЧС России при проведении спасательных операций, организации поиска и нахождения людей, которые стали потерпевшими в результате разных чрезвычайных ситуаций: землетрясений, потопов, лавинных сходов и селей, камнепадов, транспортных аварий, катастроф техногенного характера, взрывов и разрушений зданий.