Отдых в Чебаркуле

Чебаркуль - уникальное место для Вашего отдыха. Здешние места в прошлом веке приобрели славу оздоровительного курорта. В живописных окрестностях Чебаркуля расположен климатический курорт с целебными грязями озера Кисегач. Несколько десятков санаториев и пансионатов, турбазы, гостиницы круглый год принимают отдыхающих.

Чебаркуль популярен у любителей активного отдыха. Зимой гости могут кататься на сноубордах, горных лыжах и тюбингах на базе горнолыжного центра «Солнечная долина». До центра от города - примерно 20 км.

Горнолыжный комплекс «Солнечная долина» обладает инфраструктурой, которая развивается в соответствии с мировыми стандартами. Здесь представлено 12 горнолыжных трасс, их общая протяженностью 7 километров. Работают первоклассные рестораны и гостиницы. В комплексе работают бани. Оборудованы барбекю-зоны.

Открыт уникальный клуб для детей «Школа путешественников Федора Конюхова». Функционирует крупнейший на Урале веревочный парк. В прокат можно взять обновленный горнолыжный и сноубордический инвентарь, как для взрослых, так и для детей. Есть в прокате снегоходы, а летом - квадроциклы. На курорте работает одна из лучших школ инструкторов.