Лечение в Центральном военном санатории. Ессентуки

Лечение в Центральном военном санатории г. Ессентуки направлено на ускорение оздоровительного процесса после перенесенных острых заболеваний и операций. После посещения санатория сокращается время пребывания пациентов на лечении в условиях стационара, а также улучшается качество жизни и общее состояние организма, снижаются клинические проявления хронических заболеваний.

Необходимые документы

Для взрослых:

  • паспорт;
  • путевка;
  • санаторно-курортная карта (форма № 072/у-04): клинические анализ крови, анализ мочи, ЭКГ с заключением кардиолога, (для женщин заключение гинеколога);
  • полис обязательного медицинского страхования.

Для детей в возрасте от 4 до 18 лет:

  • свидетельство о рождении (паспорт);
  • санаторно-курортная карта формы № 076/у-04 (заполняется лечащими врачами лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих амбулаторно-поликлиническую помощь детям);
  • сертификат о прививках;
  • справка о благоприятном эпидокружении, подтверждающая, что ребенок не находился в контакте с инфекционными больными в течение последних трех недель (справка оформляется за два дня до поездки в санаторий);
  • полис обязательного медицинского страхования.

Программы лечения

«Организованный отдых» ЦВС в Ессентуках - возможность пройти оздоровление и отдохнуть на базе одного из ведущих санаториев без получения санаторно-курортного лечения.
Центральный военный санаторий в Ессентуках преуспел в лечении заболеваний органов пищеварения и эндокринной системы в рамках санаторно-курортной программы. Стоимость путевки с лечением, показания и ожидаемые результаты указаны в данном разделе сайта.
В рамках программы «Активный отдых для детей» Центрального военного санатория в Ессентуках проводятся оздоровительные мероприятия для детей в возрасте от 1 года до 3 лет, от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет, от 11 до 17 лет.
Путевка «Все включено» с лечением в ессентукском Центральном военном санатории отличается от остальных программ здравницы тем, что ее стоимость включает наличие медицинских услуг, не предусмотренных в Стандарте санаторно-курортного лечения.
Центральный военный санаторий Ессентуки открыл новое направление санаторно-курортной деятельности и предлагает приобрести путевку «Оздоровление», минимальный срок пребывания по которой - 7 дней.

Лечебные профили

Лечебный профиль Центрального военного санатория в Ессентуках аналогичен профильному лечению заболеваний на курорте. В первую очередь в здравнице оказывается помощь пациентам с заболеваниями эндокринной системы и органов пищеварения. Также, проводится терапия при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, гинекологии, нервной и мочевыделительной систем.
Врачи Центрального военного санатория всегда готовы помочь пациентам, приезжающим на лечение в Ессентуки. Среди специалистов работают кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой категорий. Основную деятельность ведут эндокринологи и гастроэнтерологи, в соответствии с лечебным профилем здравницы.
Лечебно-диагностическая база Центрального военного санатория одна из самых мощных в Ессентуках. В здравнице проводятся различные виды диагностики и исследований. В санатории функционируют лечебные кабинеты и отделения, в которых отпускаются разнообразные лечебные процедуры.
Методы лечения в Центральном военном санатории подразумевают комплексное использование современных достижений медицины с природными факторами ессентукского курорта. В числе распространенных методов выделяют грязелечение, лечение минеральной водой, гидропатию, бальнеолечение и другие.
Противопоказания к лечению в Центральном военном санатории Ессентуков включают в себя перечень медицинских противопоказаний к санаторно-курортному лечению.
Платные услуги в Центральном военном санатории Ессентуков охватывают различные сферы деятельности здравницы. Предоставляются консультативные услуги, проводятся диагностические и лабораторные исследования. Доступны процедуры в лечебных кабинетах и отделениях санатория.