Лечение в Ессентукской клинике ФГБУ ПГНИИК ФМБА России

Лечение в Ессентукской клинике ФГБУ ПГНИИК ФМБА России в Ессентуках проводится комплексно. Любая программа или процедура носит индивидуальный характер, назначается только по показаниям, так как принимаются во внимание возраст пациента, диагноз и степень тяжести заболевания. Для прохождения лечения в клинике следует иметь при себе стандартный набор документов.

Необходимые документы:

  • паспорт;
  • санаторно-курортная карта;
  • полис обязательного медицинского страхования.

* При отсутствии санаторно-курортной карты возможно ее оформление в клинике на платной основе.

Программы лечения

Санаторно-курортная программа клиники ГНИИ предназначена для лечения пациентов с заболеваниями эндокринной системы и органов пищеварения, которые наиболее эффективно лечат на Ессентукском курорте.

Лечебные профили

Лечение эндокринной системы и органов пищеварения эффективно проводится в клинике ГНИИ курортологии в рамках лечебного профиля Ессентуков.
Лечебно-диагностическую базу клиники ГНИИ курортологии в Ессентуках составляют отделение функциональной диагностики, физические методы лечения, клинико-диагностическая лаборатория.
Врачи клиники ГНИИ курортологии - специалисты разных профессиональных областей: гастроэнтеролог, эндокринолог, терапевт, уролог, гинеколог, стоматолог. А также врачи, осуществляющие функциональную диагностику, ультразвуковые исследования, клинические исследования, физиотерапию.
Противопоказания к лечению в клинике ГНИИ курортологии в Ессентуках распространяются на определение возможности/невозможности прохождения лечения в гастроэнтерологическом и эндокринологическом отделении клиники.