Лечение в медицинском центре Юность. Ессентуки

Эффективное лечение и восстановление здоровья в медицинском центре Юность гарантированы современной лечебной базой, качеством диагностики и высокопрофессиональным медицинским персоналом. Комплекс лечебных процедур назначается пациенту индивидуально с учетом стадии заболевания, наличия тех или иных сопутствующих патологий, а также противопоказаний.

В процессе оздоровления большую роль играют природные ресурсы курорта, которые используются в лечебных программах медицинского центра Юность. К лечебным факторам относятся грязь озера Тамбукан, минеральные источники, применяемые для питья и в качестве ванн, мягкий климат и чистый воздух курорта, живописная природа курортного парка.

На территории здравницы имеется питьевой бювет с минеральными водами «Ессентуки-4», «Ессентуки-17» и «Ессентуки-новая». Вопрос курортного лечения детей в медицинском центре Юность очень актуальный. Дети в сопровождении взрослых (семейный отдых) принимаются на санаторно-курортное лечение начиная с 4-х лет.

Необходимые документы

Для взрослых:

  • путевка или распечатка листа с подтверждением бронирования (ваучер);
  • санаторно-курортная карта;
  • результат флюорографии легких;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • паспорт.

Для детей: 

  • путевка или распечатка листа с подтверждением бронирования (ваучер);
  • санаторно-курортная карта (форма 0765\у-04);
  • свидетельство о рождении или паспорт ребенка (и копия);
  • медицинский полис (и копию);
  • результат анализа на энтеробиоз;
  • заключение врача-дерматолога, подтверждающее отсутствие инфекционных заболеваний кожи;
  • справка об эпидемиологическом окружении, полученная не позднее чем за три дня до заезда;
  • информация о прививках.

Для сопровождающего:

  • путевка или распечатка листа с подтверждением бронирования (ваучер);
  • санаторно-курортная карта (форма 072\у-04);
  • паспорт (и копия);
  • результат обследования флюорографии (и копия);
  • медицинский полис (и копия).
     

Программы лечения

Санаторно-курортная путевка
Медицинский центр Юность в Ессентуках предлагает санаторно-курортные путевки по доступным ценам. Санаторно-курортное лечение  - это один из основных методов естественного оздоровления и ведущая часть профилактической медицины с использованием благоприятных природно-климатических факторов.

Лечебные профили

Основным профилем лечения МЦ Юность является профилактика и лечение заболеваний органов пищеварения, органов дыхания, нарушение обмена веществ, сахарный диабет. Также в здравнице лечат сопутствующие заболевания.
В медицинском центре Юность можно пройти качественную диагностику и комплексное лечение многих заболеваний. Уникальные природные факторы курорта Ессентуки в сочетании с лечебно-диагностической базой МЦ Юность обеспечивают эффективное лечение.
Гордость медицинского центра Юность - это высокопрофессиональный коллектив медиков. Врачи и средний медицинский персонал делают все, чтобы лечение пациентов было максимально комфортным и эффективным.
Одним из основных профилей медицинского центра Юность является лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Курс терапии составляет 21 день. Дети на лечение принимаются с 4-х лет.
Для взрослых и детей с хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы в МЦ Юность создана программа, позволяющая пройти курс лечения и добиться длительной ремиссии.
Лечение щитовидной железы в медицинском центре Юность курорта Ессентуки осуществляется в рамках программы для лечения пациентов с данным заболеванием. Лечением заболеваний щитовидной железы занимается врач-эндокринолог.
Программа для лечения пациентов с избытком жировой ткани в медицинском центре Юность дает возможность нормализации обмена веществ и избавление от сопутствующих заболеваний.
Пройти курс терапии по программе лечения для пациентов с заболеваниями органов дыхания в медицинском центре Юность в Ессентуках, могут взрослые и дети с 4-х лет с хроническими заболеваниями органов дыхания в стадии ремиссии и при отсутствии осложнений.
Медицинский центр Юность г. Ессентуки принимает для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата взрослых и детей в возрасте от 4-х лет. Программа лечения разрабатывается лечащим врачом для каждого пациента индивидуально.
Для своевременного диагностирования и устранения заболеваний органов системы кровообращения рекомендуется пройти эффективную программу «Лечение заболеваний органов кровообращения» в медицинском центре Юность.
В медицинском центре Юность успешно действует программа «Лечение заболеваний органов мочеполовой системы», направленная на эффективную профилактику и комплексное лечение болезней мочеполовой системы.
В медицинском центре Юность проводят не только санаторное лечение заболеваний центральной и периферической нервной систем, но и реабилитационные мероприятия для пациентов, страдающих от этих патологий.
Пройти полное обследование и получить комплексное лечение, позволяющее надолго забыть о болезнях ЛОР-органов, можно в медицинском центре Юность. Принимаются пациенты с хронической формой заболевания в стадии ремиссии.
При заболеваниях глаз, если нет противопоказаний, полезно санаторно-курортное лечение. Лечение заболеваний глаза и его придаточного аппарата в медицинском центре Юность проводят комплексно, сочетая местные и общие процедуры.
Санаторно-курортное лечение может значительно улучшить качество жизни больных муковисцидозом и облегчить течение болезни. Медицинский центр Юность в Ессентуках принимает на лечение больных с муковисцидозом.
Медицинский центр Юность успешно применяет самые современные методы лечения профессиональных заболеваний. К лечению профессиональных заболеваний и травм специалисты МЦ Юность подходят комплексно.