Детский оздоровительный лагерь

На базе санатория имени Анджиевского круглый год работает детский лагерь для детей в возрасте от 7 до 17 лет. В оздоровительный детский лагерь принимаются дети с заболеваниями органов пищеварения (хронический гастрит, синдром раздраженного кишечника, хронический колит, хронический гепатит, холецистит, панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), болезнями расстройства питания и нарушения обмена веществ (алиментарное ожирение) и эндокринной системы (сахарный диабет легкой степени тяжести).

В санатории для нахождения детей в детском лагере предусмотрено и организовано все необходимое. Детей расселяют с учетом пола и возраста в номерах со всеми удобствами, по три человека в одном номере. Для детей организовано пятиразовое диетическое питание. В оздоровительном лагере дети находятся под присмотром профессиональных воспитателей, которые с вниманием относятся к ребятам и заботятся об их комфорте.

В учебное время в санатории проводится обучение детей по основным школьным предметам, при отъезде выдается табель успеваемости. Пребывание в оздоровительном лагере положительно влияет на детей, делает их более организованными и самостоятельными. В программу детского лечения входят такие эффективные процедуры, как бальнеотерапия, современная аппаратная физиотерапия,  климатолечение, дифференцированный прием минеральных вод «Ессентуки № 4» и «Ессентуки-новая».

Благодаря лечению в санатории, у детей укрепляется иммунная система, улучшается общее самочувствие. На территории санатория имеются спортивные площадки, где дети могут поиграть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Кроме них, имеется игровая детская площадка. Также дети могут сыграть в настольный теннис, позаниматься в тренажерном зале. Ежедневно для ребят проводятся музыкальные вечера и зажигательные дискотеки. Имеется широкий выбор интереснейших экскурсий по городам КМВ.

Необходимые документы для детей при заезде в санаторий:

  • санаторно-курортная карта;
  • свидетельство о рождении;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • паспорт о прививках;
  • справка о санэпидокружении.