Спортивно-оздоровительный комплекс

Для отдыхающих, которые предпочитают совмещать отдых и спорт, в санатории им. Анджиевского функционирует спортивно-оздоровительный комплекс, в состав которого входят:

  • открытые спортивные площадки (для игр в волейбол, баскетбол, бадминтон, футбол);
  • сауна с мини-бассейном;
  • тренажерный зал;
  • настольный теннис;
  • детские площадки.

Деятельность сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса направлена на широкое использование всех форм лечебной физкультуры в процессе оздоровления и полноценного восстановления работоспособности отдыхающих. Прекрасным дополнением к лечебной физкультуре служат занятия на тренажерах.

Под руководством опытного инструктора можно разработать комплекс индивидуальных упражнений. Занятия с инструктором усиливают оздоровительный эффект, поскольку каждое упражнение на адаптированном тренажере совершается с необходимой в каждом конкретном случае амплитудой, строго дозируется, имеет заданный темп и число движений.

Упражнения на тренажерах способствуют улучшению крови и лимфообращения, обмену веществ в мышцах и суставах, восстановлению их функций. С помощью тренажеров осуществляется целенаправленное формирование двигательных качеств, являющихся одним из показателей здоровья.