Питание в санатории имени Анджиевского

Столовая санатория имени Анджиевского представляет собой трехэтажное здание, в котором разместилось три обеденных зала. В обеденных залах №1 м №2 обслуживаются гости, отдыхающие по путевкам.

Обеденный зал № 3 предназначен для питания постояльцев номеров класса «Люкс». Здравница предоставляет отдыхающим трехразовое питание, которое включено в стоимость путевки. Действует система заказного меню.

Так как питание имеет большое значение в лечении многих заболеваний, оно является диетическим и разнообразным. Вкусные и ароматные первые и вторые блюда, салаты, закуски, соки готовятся их экологически чистых продуктов.

На столах всегда присутствуют свежие фрукты и овощи. Напитки и компоты являются дополнительным источником полезных витаминов. Также можно полакомиться свежей выпечкой собственного производства.

Блюда готовятся согласно действующим в санатории диетам и назначению лечащего врача. Врачом-диетологом высшей квалификационной категории разработано диетическое меню на весенне-летний и зимне-весенний периоды.

Учитываются индивидуальные особенности питания отдыхающих: вегетарианство, религиозное мировоззрение, наличие аллергии или непереносимости каких-либо продуктов питания, соблюдаются раздельное питание и разгрузочные дни.

В таких случаях вносится корректировка в меню или составляется индивидуальная диета. Система питания «меню-заказ» удобна тем, что гость, заказывая блюда, придерживается диеты, назначенной лечащим врачом.

Кроме этого, дополнительно можно заказать разнообразные мясные и рыбные блюда, овощные и фруктовые салаты. Также отдыхающие могут посетить кафе, расположенное в непосредственной близости к корпусам.

Здание столовой санатория Анджиевского в Ессентуках
Обеденный зал столовой санатория Анджиевского. Ессентуки
Обеденный зал № 3 для питания постояльцев номеров класса «Люкс» санатория Анджиевского в Ессентуках
Диетическое питание
Лечебное питание является одним из важнейших факторов, содействующих успешному выздоровлению отдыхающих. В санатории имени Анджиевского используется диетическое питание по системе «меню-заказ», основанное на более семи вариантов стандартной диеты, что дает возможность отдыхающим выбирать то, что нравится.