Лечение в санатории им. Сеченова

В санатории имени Сеченова предусмотрены условия для отдыха и лечения пациентов с различными заболеваниями. Персонал санатория окружает гостей заботой и вниманием, а царящие в санатории покой, уют и тишина положительно отражаются на душевном равновесии отдыхающих.

Необходимые документы

Взрослым:

  • паспорт;
  • санаторно-курортная карта, заполненная не ранее, чем за 2 месяца до заезда в санаторий;
  • полис обязательного медицинского страхования.

Детям:

  • свидетельство о рождении;
  • санаторно-курортная карта, заполненная не ранее, чем за 2 месяца до заезда в санаторий;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • справка об эпидемиологическом окружении;
  • справка о прививках.
Объект отдыха

Программы лечения

Санаторно-курортная программа
Санаторно-курортная программа в санатории им. Сеченова г. Ессентуки разработана для лечения пациентов с заболеваниями органов пищеварения и нарушенного обмена веществ. В рамках программы предусмотрены условия для лечения взрослых и детей 6-14-ти лет при отсутствии противопоказаний к санаторно-курортному лечению.
Оздоровительная программа
Пройти индивидуальный курс оздоровления, восстановить жизненные силы и процессы обмена предлагается в санатории имени Сеченова в Ессентуках по программе «Оздоровительная». В рамках программы допускается пребывание взрослых и детей от 6 до 14 лет.

Лечебные профили

Профили лечения
В санатории им. Сеченова проводится лечение заболеваний ЖКТ, печени и желчевыводящих путей, нарушенного обмена веществ в рамках основного профиля. По сопутствующему профилю осуществляется лечение заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой и костно-мышечной систем.
Лечебно-диагностическая база
Лечебно-диагностическая база санатория имени Сеченова постоянно обновляется, представлена медицинскими кабинетами и современной медицинской аппаратурой, которая позволяет проводить многочисленные диагностические исследования.
Врачи санатория имени Сеченова
В санатории им. Сеченова г. Ессентуки профессиональную санаторно-курортную помощь пациентам с основными и сопутствующими заболеваниями оказывают медицинские специалисты разных направлений.
Противопоказания
Лечение в санатории им. Сеченова г. Ессентуки не проводится в отношении пациентов, имеющих противопоказания, исключающие направление больных на курорты и в местные санатории.
Программа лечения печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы продолжительностью 21 день
Лечебная программа в санатории имени Сеченова в Ессентуках разработана в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ, которым утвержден стандарт оказания санаторно-курортной помощи пациентам с заболеваниями печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы.
Программа лечения пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника продолжительностью 21 день
Лечение заболеваний пищевода, желудка, 12-перстной кишки и кишечника в санатории Сеченова г. Ессентуки проводится в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №278 от 22 ноября 2004 г. Продолжительность лечения по программе 21 день.
Программа лечения ожирения и других видов избыточности питания, нарушения обмена липопротеинов и других липидемий продолжительностью 21 день
Пациенты с заболеваниями нарушенного обмена веществ и ожирением могут пройти лечение в санатории им. Сеченова в Ессентуках по программе лечения ожирения и других видов избыточности питания, нарушения обмена липопротеинов и других липидемий. Продолжительность лечения составляет 21 день.
Восстановительная программа лечения сахарного диабета
Восстановительная программа лечения сахарного диабета в санатории имени Сеченова разработана в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 220 от 22 ноября 2004 г. Программа рассчитана на курс лечения продолжительностью 21 день.
Платные медицинские услуги
В санатории имени Сеченова в Ессентуках предлагается воспользоваться платными медицинскими услугами: пройти консультации врачей-специалистов, физиотерапевтические, грязелечебные процедуры, сеансы массажа, процедуры водолечения, узнать биоимпедансный анализ состава тела, а также пройти биохимические, лабораторные и другие виды исследований.