Wi-Fi в санатории

В санатории имени Калинина доступна беспроводная сеть Wi-Fi. Это позволяет гостям здравницы всегда быть на связи с близкими, в курсе всех событий. Детям школьного возраста Wi-Fi необходим для получения знаний, чтобы не отставать от учебного процесса.

Сеть Wi-Fi доступна в номерах двух спальных корпусов санатория, в холлах и на территории главного входа. Следует учитывать, что пользование Wi-Fi в стоимость путевки не включено. Отдыхающие предъявляют жалобы о низкой и непостоянной скорости Интернет-соединения. Администрация санатория приводит пояснение:

  • В связи с тем, что сеть Wi-Fi является бесплатной и общественной, то и выделить индивидуальный канал для каждого пользователя невозможно. Поэтому скорость соединения непостоянная и зависит от того какое количество устройств (ноутбуки, планшеты, телефоны, смартфоны) подключено на данный момент, а также от толщины перекрытий и стен.

Также, постановлением Правительства РФ от 31 июля 2014 г. № 758 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено анонимное пользование Wi-Fi в коллективных точках доступа. Универсальные услуги связи доступа к сети Интернет предоставляются оператором универсального обслуживания при условии идентификации пользователя.

Идентификация проходит посредством:

  • введения номера мобильного телефона (при условии, что сим-карта выдана российским сотовым оператором), на который присылается код подтверждения вводимых данных;
  • указания личных данных: фамилии, имени, отчества, которые необходимо подтвердить в учетной записи на Едином портале государственных услуг.