Искусственные ванны

Наружное применение воды оказывает на тело человека термическое, механическое и химическое воздействие. Чтобы усилить раздражающий эффект на кожные рецепторы во время приема водных процедур, в частности ванн, принято добавлять экстракт хвои, бром или йод.

Ванна «Каштан»

В состав ванны входит экстракт цветов, плодов и корней конского каштана. Взаимодействуя с теплой водой, аромавещества оказывают тонизирующий эффект на организм. Конский каштан способствует укреплению стенок вен и капилляров, препятствует образованию тромбов, устраняет тяжесть в ногах.

Ванна «хвойно-салициловая»

Для достижения оздоровительного эффекта в ванну добавляют масло сосновой хвои и салицилаты, которые улучшают кровообращение. За счет получаемого теплообмена расслабляются мышцы и снимаются симптомы ревматизма.

Ванна «Валериана»

Основной компонент, добавляемый в ванну – масло корня валерианы. Ванны с таким составом назначают для устранения стресса, беспокойства, нарушений сна. Эфирной масло терпены, входящее также в состав ванны, обладает успокаивающим действием.

Ванна «Лаванда»

Ванны с эфирным маслом лаванды показаны при перенапряжении и нервной нагрузке, способствуют восстановлению внутреннего спокойствия.

Ванна «Мелисса»

Ванны с эфирным маслом мелиссы снимают нервное напряжение и повышенную возбудимость, расслабляют мышцы, укрепляют сон, обладают успокаивающим действием.