Вихревые ванны

Вихревые ванны – процедура, в которой основное воздействие оказывается в пресной воде в сочетании с массажным эффектом. Вихревые ванны бывают нескольких видов: общие и для нижних конечностей.

Общие вихревые ванны

Во время процедур общих вихревых ванн воздействие оказывается всеми известными видами подводного массажа – автоматического общего, зонального игольчатого, вихревого и воздушно-вихревого, воздушно-пузырькового, массажа воротниковой зоны, области груди и живота.

Массаж делается на 5 анатомических зон и сочетается с хромотерапией (использование цветотерапии из 8 цветов, которые меняются каждые 5 секунд). Общие вихревые ванны также можно проводить с добавлением лечебных солей хвои, лаванды, мелиссы, для лечения суставов и мышц.

Общие вихревые ванны способствуют оказанию тонизирующего, трофического, вазоактивного, седативного, иммуностимулирующего, спазмолитического, сосудорасширяющего действия. Общие вихревые ванны показаны при заболеваниях периферической нервной системы, синдроме хронической усталости, заболеваниях опорно-двигательного аппарата и суставов.

Вихревые ванны для нижних конечностей

Во время процедур вихревых ванн для нижних конечностей происходит воздействие «пресной» ванны и интенсивного вихревого механического воздействия на нижние конечности пациента, за счет чего улучшается микроциркуляция крови.

Вихревые ванны показаны при сахарном диабете 1 и 2 типа, осложненном полиневропатией нижних конечностей, артрозах и артритах коленных и голеностопных суставов, подагрическом артрите.