Бальнеотерапия

Бальнеотерапия – лечение минеральными водами. В санатории Казахстан для процедур бальнеотерапии используют воду сульфидного происхождения, которая помогает улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Бальнеотерапию назначают для повышения адаптации организма к внешней среде и формирования устойчивости к стрессам и заболеваниям. В санатории Казахстан бальнеотерапия представлена различными процедурами, но наиболее распространенными являются ванны.

Пантокриновые ванны

Пантокриновые ванны замедляют процессы старения кожи и организма, выводят токсины. В состав таких ванн входят макро- и микроэлементы, минералы и аминокислоты, оказывающие оздоровительный эффект.

Бишофитные ванны

В состав бишофитных ванн входит бромно-хлоридный раствор, который при соединении с марганцем, медью, йодом, кремнием оказывает обезболивающее, сосудорасширяющее и противовоспалительное действие.

Солодковые ванны

Солодковые ванны показаны для лечения простудных заболеваний, нормализации клеточного обмена веществ и оказания успокаивающего действия.

Сухие углекислые ванны

Углекислый газ играет важную роль в жизнедеятельности человека. Может попасть в организм как через органы дыхания, так и через кожный покров, что было учтено и стало эффективно использоваться для процедур сухих углекислых ванн.

В санатории Казахстан сухие углекислые ванны показаны для лечения сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем и обмена веществ. Процедуры способствуют улучшению кровообращения, микроциркуляции в тканях и укреплению иммунитета.