Питание в санатории Казахстан

Эффективность санаторно-курортного лечения во многом зависит от правильного питания. В санатории Казахстан питание гостей проводится 3 раза в день по системе заказного семидневного меню. Основу рациона составляют 15 диет Певзнера, направленных на лечение различных недугов.

Блюда готовят с учетом предпочтений отдыхающих и рекомендаций диетолога. В меню входят первые и вторые блюда, закуски, салаты, напитки. Для приготовления используются исключительно свежие продукты: мясо, птица, рыба, крупы, зелень, свежие фрукты и овощи. При наличии определенного заболевания врач-диетолог назначает 5-6-ти разовое дробное питание.

При сахарном диабете 2 типа, ожирении 4 степени, гипотрофии 1 степи, метаболических нарушениях и гиперхолестеринемии в санатории назначается вегетарианское меню. Хлебные единицы составляют изделия, в состав которых входят злаки и отруби.

В зале категории «Люкс» действует расширенный ассортимент блюд: закуски, основные блюда, десерты. Большое внимание уделяется оформлению зала, стола и его сервировке.

Объект отдыха