Санаторий Москва. Ессентуки

Санаторий Москва Ессентуки, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2019 год акции скидки.

Профиль лечения: органы пищеварения обмен веществ опорно-двигательный аппарат органы дыхания сердце сосуды ЛОР органы мочеполовая система.

Санаторий Москва, по праву, можно назвать лучшим многопрофильным санаторием Кавказских Минеральных Вод. Вековые традиции Кремлевской медицины, современная лечебно-диагностическая база, инновационные технологии, высокий профессионализм специалистов, добросердечность коллектива здравницы помогут в восстановлении и поддержании вашего здоровья.

Информация о санатории Москва

ФГБУ «Санаторий «Москва» Управления делами Президента Российской Федерации расположен в городе-курорте Ессентуки, вблизи городского курортного парка, недалеко от городской питьевой галереи «Пятитысячник» с минеральными водами «Ессентуки-4», «Ессентуки-17» и «Ессентуки-новая». Многопрофильная здравница трудится в традициях знаменитой Кремлевской медицины.

Территория санатория Москва занимает площадь 6 гектаров и находится в 2 километрах от железнодорожного вокзала города Ессентуки и в 38 км от международного аэропорта Минеральные Воды. Здравница предлагает посетить город-курорт Ессентуки на высоте 640 метров над уровнем моря с мягким горно-степным климатом, отдохнуть и получить лечение.

Санаторный комплекс включает в себя два спальных корпуса, пятиэтажный лечебно-диагностический корпус, пищеблок, зимний сад, спортивно-оздоровительный комплекс, соединенные уютными холлами и переходами. В спортивно-оздоровительном комплексе находятся: бассейн с площадью чаши 284,4 м2, спортивный зал, зал для занятий ЛФК, тренажерный зал, 4 сауны. На территории санатория оборудованы спортивная волейбольная площадка и теннисный корт со специальным покрытием.

Основным профилем санатория является лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, мочеполовой системы, сахарного диабета, нарушения обмена веществ и программы по борьбе со стрессом. Применяются специально разработанные методики в соответствии с рекомендациями врачей, показаниями, противопоказаниями, особенностями организма конкретного пациента.

Для эффективного оздоровления используется минеральная вода для употребления внутрь и разнообразных ванн, душей, орошений, промываний. Имеется своя грязелечебница с использованием целебных свойств иловой грязи озера Тамбукан. Пациентам при необходимости рекомендуется пройти курсы ингаляций и массажа. Много внимания в здравнице уделяется профилактике преждевременного старения и возвращению пациентам не только здоровья, но и красоты.

Залог успешного лечения - надежная диагностика. Активно проводятся различные исследования для правильной диагностики и профилактики заболеваний, в наличии собственные кабинеты эндоскопии, ультразвуковой и функциональной диагностики, рентгеновский и кабинет урогенитальной патологии, психотерапии, иглорефлексотерапии, ЛОР-кабинет, лаборатория. В санатории Москва применяются также программы восстановительного лечения.

Новейшая современная медицинская техника, более шестидесяти единиц среднего медицинского персонала и двадцать восемь квалифицированных врачей помогут вам укрепить здоровье. Дети принимаются на отдых и лечение с пяти лет. Посещение бассейна для детей с 7 лет, в строго определенное время. Профессиональное медицинское наблюдение за детьми в летнее время осуществляет врач-педиатр, работает воспитатель.

Расчетный час - 24:00 часов.

До грязелечебницы им. Н.А. Семашко - 200 метров,
до городской питьевой галереи «Пятитысячник» с минеральными водами «Ессентуки-4», «Ессентуки-17» и «Ессентуки-новая» - 2000 метров