Лечение в санатории Москва

Санаторий Москва в городе Ессентуки - элитная здравница Управления делами Президента Российской Федерации, лицензирована по 32 видам медицинской деятельности, имеет сертификат менеджмента качества применительно к санаторно-курортным услугам ГОСТ ISO 9001 2011, сертифицированы услуги питания и проживания. Современный многофункциональный санаторий оснащен мощной лечебно-диагностической базой.

В санатории работает слаженный высокопрофессиональный коллектив. Главное преимущество здравницы - возможность принимать все процедуры не выходя из санатория. Наличие собственного грязехранилища, минералопровода двух видов минеральной воды позволяет обслуживать гостей качественно и бесперебойно. Санаторий Москва представляет собой оздоровительный оазис и дворец здоровья.

Необходимые документы

Взрослым:

  • паспорт;
  • страховой полис обязательного медицинского страхования;
  • санаторно-курортная карта.

Детям:

  • свидетельство о рождении;
  • справка о прививках;
  • справка об эпидокружении и результаты анализов кала на энтеробиоз.

Программы лечения

Программа составлена на основе Стандарта санаторно-курортной помощи больным язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, хроническим гастродуоденитом, утвержденного Главным специалистом по курортологии Главного медицинского управления Управления делами Президента РФ.
Универсальная программа специально разработана для людей, следящих за состоянием и реакцией печени и желчевыводящих путей. Программа направлена на комплексное лечение функциональных и органических нарушений печени и желчных путей.
Выбор программы лечения зависит от ведущего синдрома (боль/метеоризм, диарея, запор), его тяжести и влияния на качество жизни пациента, характера поведения пациента и его психического состояния. Лечение синдрома раздраженного кишечника проводится комплексно.
В санатории Москва в Ессентуках действует специальная программа «Лечение сахарного диабета», которая была составлена специалистами здравницы на основе огромного полученного опыта. Особенности лечения диабета в санатории заключаются в комплексном подходе к лечению заболевания.
Лечению кардиологических заболеваний в санатории Москва г. Ессентуки уделяется пристальное внимание. Здравница оснащена необходимым диагностическим оборудованием и полноценной медицинской базой для успешного лечения и профилактики развития ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, стенокардии.
Ессентукский санаторий Москва предлагает путевки по санаторно-курортной программе «Заболевания костно-мышечной системы», в которой применяются эффективные методики, связанные с физиопроцедурами, массажем, лечебной физкультурой, бальнеотерапией и грязелечением.

Лечебные профили

Как диагностические, так и лечебные методики санатория Москва разработаны и внедрены с учетом профиля курорта Ессентуки. Здесь лечат гастроэнтерологические заболевания, болезни печени и желчевыводящих путей, сахарный диабет и ожирение, и сопутствующие заболевания.
Санаторий Москва города Ессентуки располагает мощной лечебно-диагностической базой, все необходимые обследования и процедуры выполняются на месте. Лечебный корпус имеет свою грязелечебницу, минералопровод с двумя видами минеральной воды, лабораторию и лечебные кабинеты.
Превосходная оснащенность Ессентукского санатория Москва позволяет успешно проводить диагностическое обследование для женщин. Продолжительность программы интенсивного медицинского обследования - 5 дней.
Высокий профессионализм медицинского коллектива санатория Москва, применяющего в лечении вековые традиции Кремлевской медицины и инновационные технологии, помогут в восстановлении и поддержании здоровья гостей здравницы.
Санаторий Москва в Ессентуках предлагает диагностическую программу интенсивного обследования для мужчин. Продолжительность программы интенсивного медицинского обследования - 5 дней. Проводится диагностика всех возможных функциональных отклонений в организме.
Всех, кто хочет отдохнуть, сменить обстановку, снять стресс, отвлечься от повседневности, оздоровиться, приглашает санаторий Москва в Ессентуках. Здесь разработана и успешно действует оздоровительная программа, которая не ставит цель диагностики и специализированного лечения заболеваний.
Программа «Здоровое сердце», действующая в санатории Москва г. Ессентуки, предполагает индивидуальное составление для каждого пациента мероприятий по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний с привлечением узких специалистов.
Специализированная программа «Антистресс», предлагаемая Ессентукским санаторием Москва, подходит людям, испытывающим стрессы в личной и служебных сферах, переживающим психологические кризисы. Программа предусматривает стандартный перечень процедур.
Специализированная программа «Мужское здоровье» в санатории Москва Ессентуков разработана для пациентов, страдающих урологическими заболеваниями и хроническими заболеваниями мочеполовой системы, такими как простатит, болезни почек, мужское бесплодие, половые расстройства.
Избыточный вес наносит колоссальный вред здоровью и связан с массой неудобств в повседневной жизни. В решении этой проблемы поможет высокоэффективная специализированная программа «Коррекция фигуры» по снижению массы тела в санатории Москва города Ессентуки.

Лечебные процедуры

В санатории Москва г. Ессентуки денситометрия проводится на современном аппарате «Lunar Prodigy Primo», позволяющем с оптимизированной точностью оценить состояние минералов костей, жировой, мышечной тканей, пройти обследование с нарушениями осанки и избыточной массой тела.
Спелеоклиматическая камера (она же соляная пещера, палеозийский грот, комната живого воздуха) представляет собой лечебное помещение, стены которого облицованы природными солями сильвинита. Спелеоклиматическая камера санатория Москва рассчитана на 6 мест одновременного пребывания.
В санатории Москва г. Ессентуки функционирует термовибромассажный комплекс, предлагающий новую методику восстановительного лечения пациентов с заболеванием опорно-двигательного аппарата. В его состав входят термомассажная кушетка, вибромассажный матрац, мат «Детензор».
Реабилитационная капсула «Сан-Спектра-9000» представляет собой новую прогрессивную методику лечения и оздоровления организма путем сочетания различных натуротерапевтических воздействий. Реабилитационная капсула в санатории Москва имеет 10 стационарных программ.