Термовибромассажный комплекс

Большой проблемой современного общества является малоподвижный образ жизни. Люди целыми днями сидят за компьютером, горбятся. Из-за этого возникает сколиоз, кифоз и другие заболевания позвоночника. При условиях труда, требующих постоянного поднятия тяжестей, длительного стояния на ногах, из-за несоответствия между нагрузкой на позвоночник и его функциональными и резервными возможностями возникают боли в спине.

Факторами риска также являются нерациональное питание, курение, воздействие вибрации, вызванной бытовыми и индустриальными механизмами. Поэтому крайне важными являются компенсирующая динамика и разгрузка. В санатории Москва г. Ессентуки функционирует термовибромассажный комплекс, предлагающий новую методику восстановительного лечения пациентов с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

В состав термовибромассажного комплекса входят термомассажная кушетка (Корея) с регулируемым уровнем подогрева массажных катушек с включением минерала (талий), зон воздействия в автоматическом и управляемом режимах; вибромассажный матрац (США), позволяющий корректировать зоны воздействия, уровень вибрации, скорость смены зон воздействия и время процедуры.

А также мат «Детензор» (Германия), позволяющий проводить щадящее вытяжение позвоночника под силой тяжести собственного тела. Терапия по методу «Детензор» оказывает положительное воздействие на всю нервную систему и все органы. Сочетание различных режимов и последовательности дает положительный эффект при полисегментарных остеохондрозах позвоночника с болевым синдромом.