Кинезиология и мануальная терапия

Кинезиология - современный метод интегративного подхода реабилитации и восстановления здоровья в условиях санаторно-курортного лечения. Прикладная кинезиология - способ диагностики и лечения болезней позвоночника, суставов и нервной системы на основе мышечного тестирования.

Врач при помощи рук изучает состояние тканей и органов, снимает мышечное напряжение. Кинезиология нормализует работу опорно-двигательного аппарата, лечит головокружения и ускоряет процессы восстановления в организме. Мышцы здорового человека имеют определенную температуру, плотность и форму.

При заболевании органов связанные с ними мышцы слабеют. Задача кинезиолога - найти ослабленные мышцы и вернуть их в нормальное состояние, воздействуя на ослабленные мышцы мягкими техниками, активизируя процессы самовосстановления и самоизлечения.

Мануальная терапия - это система ручных приемов, которые помогают вылечить болезни позвоночника и суставов. Мануальный терапевт занимается лечением смещения позвонков и межпозвоночных дисков. В результате смещения зажимаются нервные корешки спинного мозга и возникают боли в спине.

Специалист аккуратно воздействует на пораженные участки. Он устраняет защемление и восстанавливает нормальную амплитуду движения. Во время процедуры специалист отдаляет суставные поверхности друг от друга. Благодаря этому улучшается кровообращение в больной зоне.

Техника манипуляций может применяться для пациентов всех возрастов, она практически не имеет противопоказаний. При обращении в санаторий Нива у пациентов имеется больше шансов на успешное лечение, так как в здравнице применяются такие эффективные методы, как кинезиология и мануальная терапия.