Лечение в санатории Павлова

Процесс лечения и оздоровления в санатории Павлова построен на активном использовании природных факторов курорта Ессентуков, а именно – минеральных вод для питьевого лечения и процедур бальнеотерапии. Также в здравнице популярны процедуры грязелечения с грязью озера Тамбукан. Свежий воздух и наличие парковой зоны создают благоприятные условия для лечения климатом и занятий терренкуром.

Все процедуры и программы лечения в санатории назначает лечащий врач, соблюдая индивидуальный подход к каждому клиенту: учитывается состояние пациента, основное и сопутствующее заболевание, показания и противопоказания. Именно поэтому для заезда в санаторий Павлова необходимо иметь при себе определенный перечень документов и результаты обследований.

Необходимые документы

Взрослому:

  • паспорт;
  • санаторно-курортная карта (давностью не более 2-х месяцев - желательно);
  • полис обязательного медицинского страхования.

Ребенку:

  • свидетельство о рождении (паспорт);
  • санаторно-курортная карта (давностью не более 2-х месяцев - желательно);
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • справка об эпидемиологическом окружении;
  • справка о прививках.
Объект отдыха

Программы лечения

Общая лечебная программа (на базе курорта)
Лечение заболеваний органов пищеварения, сахарного диабета, ожирения проводится в санатории Павлова в Ессентуках на базе курорта по общей лечебной программе.
Базовая санаторно-курортная программа (на базе санатория)
Базовая санаторно-курортная программа в санатории им. Павлова в Ессентуках предназначена для лечения пациентов с основным и сопутствующим заболеваниями, для лечения которых противопоказано активное бальнеогрязелечение.
Оздоровительная программа
Программа «Оздоровительная» предназначена для оздоровления взрослых и детей в возрасте от 4-х до 14-ти лет. Минимальный срок пребывания по программе – от 5 дней.
Программа «Детокс»
Специалистами санатория Павлова разработана и внедрена лечебно-оздоровительная программа «Детокс» продолжительностью от 10 дней. Приобрести путевку по программе «Детокс» могут люди старше 18 лет.

Лечебные профили

Лечебный профиль санатория
Лечебный профиль санатория имени Павлова в Ессентуках - лечение органов пищеварения, обмена веществ, опорно-двигательного аппарата, кожи, гинекологии, урологии, органов дыхания. Большинство пациентов санатория - постоянные клиенты, которые доверяют свое здоровье первоклассным специалистам здравницы.
Лечебно-диагностическая база
Лечебно-диагностическая база санатория Павлова в Ессентуках - современные методы лечения и диагностики на новых аппаратах, а также использование минеральных ресурсов региона.
Врачи санатория
Индивидуальный подход к каждому клиенту, многолетний опыт санаторно-курортного лечения предоставляют квалифицированные врачи-специалисты санатория им. Павлова в Ессентуках.
Противопоказания
В санатории имени Павлова г. Ессентуки лечение не проводится при наличии противопоказаний, исключающих направление больных на курорты.
Платные медицинские услуги
В санатории имени Павлова доступны не только медицинские услуги и процедуры, входящие в стоимость путевки, но и услуги, предоставляемые за дополнительную плату.