Лечение в санатории России

Ежегодно санаторий Россия принимает на лечение около 7 тысяч человек, и поток желающих здесь отдохнуть, поправить здоровье, не уменьшается. На территории здравницы, между двумя спальными корпусами, располагается отдельно стоящий лечебный корпус, в котором трудится высококвалифицированный коллектив медиков.

Санаторий лицензирован на осуществление более 30 видов медицинской деятельности и сертифицирован по высшей категории. Многопрофильность лечения и профилактики заболеваний возможны благодаря отличному оснащению санатория диагностическим оборудованием и наличию великолепной лечебной базы.

Техническая оснащенность санатория Россия и уникальные природные лечебные факторы региона Кавказских Минеральных Вод позволяют проводить комплексное лечение отдыхающих с учетом индивидуальных особенностей каждого. Природными богатствами курорта являются минеральные воды, среди которых самые востребованные - «Ессентуки-4», «Ессентуки-17» и «Ессентуки-новая», лечебная грязь Тамбуканского озера, мягкий климат.

Необходимые документы

Взрослым:

  • паспорт;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • санаторно-курортная карта, заполненная не ранее, чем за 2 месяца до заезда в санаторий;
  • обменная путевка или ваучер туристической компании.

Детям:

  • санаторно-курортная карта;
  • справка о прививках;
  • справка об эпидемиологическом окружении;
  • паспорт, свидетельство о рождении (если нет 14 лет);
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • доверенность от родителей (если едут бабушки, дедушки).
Объект отдыха

Программы лечения

Санаторно-курортное лечение - это отдых с заботой о своем здоровье. Санаторно-курортная программа в санатории Россия города Ессентуки рассчитана на отдых и лечение одновременно. Индивидуальное назначение процедур осуществляется лечащим врачом. Дети в санаторий на отдых и лечение принимаются с 4-х лет.

Лечебные профили

Санаторий Россия в Ессентуках специализируется на профилактике и лечении основных и сопутствующих заболеваний. Основной профиль лечения: заболевания органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, сахарного диабета и обмена веществ. Сопутствующие заболевания: органов дыхания, неврологические, гинекологические, урологические.
Санаторий Россия располагает современной базой медицинского оборудования, позволяющей проводить комплексную оценку параметров здоровья, а затем подобрать индивидуальную программу его восстановления, наблюдая улучшение состояния здоровья отдыхающих в динамике. Техническая оснащенность здравницы и уникальные природные лечебные факторы позволяют проводить комплексное лечение.
Санаторий Россия в Ессентуках осуществляет комплексное санаторно-курортное лечение болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани. В здравнице имеется отличная лечебная база. Эффективность лечения заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани в здравнице составляет 88,4%.
В санатории Россия города Ессентуки успешно проводится санаторное лечение пациентов с заболеваниями органов пищеварения: пищевода, желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Оптимальная диета, употребление минеральной воды и комплекс процедур позволяют 96 % больным улучшить состояние здоровья.
Людям, страдающим заболеваниями эндокринной системы и обмена веществ, санаторий Россия Ессентуков предлагает комплексное санаторное лечение с применением минеральных вод, двигательной активности, климатотерапии и других лечебно-оздоровительных процедур. Эффективность - 94%.
Дополнительные платные медицинские услуги, не входящие в объем санаторно-курортной помощи, назначаются лечащим врачом (терапевтом) с учетом основного и сопутствующих заболеваний и оказываются согласно утвержденному прейскуранту. Процедуры по платным медицинским услугам отпускаются в лечебном корпусе санатория.

Одним из видов воздействия на организм является санаторно-курортное лечение.

Лечебные процедуры

Санаторий Россия в городе Ессентуки предоставляет широкий спектр медицинских услуг и новейшие методики лечения заболеваний. Наряду с естественными лечебными факторами в лечении используются новые технологии: современные физиотерапевтические аппараты, лазеротерапия, КВЧ-терапия, криотерапия и другие.