Новейшие методики лечения заболеваний

Санаторий Россия в городе Ессентуки предоставляет широкий спектр медицинских услуг и новейшие методики лечения заболеваний. Новые технологии используются наряду с естественными лечебными факторами в лечении. Для улучшения качества санаторно-курортного лечения, его развития и усовершенствования в здравнице проводится поэтапное расширение лечебно-оздоровительных услуг, укрепление материально-технической базы и повышение уровня обслуживания.

Физиотерапевтические аппараты

Современные физиотерапевтические аппараты позволяют выполнять процедуры на европейском уровне с индивидуальным подходом. Это аппараты:

  • «Лимфавижн» для электростимуляции лимфатической и венозной систем;
  • «Ионосон» - аппарат, генерирующий несколько видов лечебного тока;
  • «Хивамат» - аппарат, предназначенный для массажа переменным низкочастотным электростатическим полем;
  • магемтотерапевтические аппараты с заданными протоколами терапии и базой данных пациентов;
  • аппаратно-программный комплекс «Мультимаг» для комплексной магнитотерапии, воздействующий низкоинтенсивными динамически изменяющимися магнитными полями сложной структуры на организм пациента в целом и на отдельные его части.

Лазеротерапия

Лазеротерапия отпускается пациентам на аппарате «BTL-5000», показана для лечения остеохондроза, артрита, заболеваний пищеварительной, бронхолегочной систем, при поражении сосудов при сахарном диабете. Лечение лазерными лучами увеличивает восприимчивость организма к медикаментозной терапии, благодаря чему можно снизить длительность лечения, предупредить развитие хронического процесса и получить положительный эффект малыми дозами медикаментов.

КВЧ-терапия

Лечение крайне высокими частотами (КВЧ) имеет широкий спектр показаний. Кабинет КВЧ оборудован современными аппаратами с биологической обратной связью. Лечебное действие крайне высокочастотной терапии выглядит таким образом: излучения воздействуют на структуру кожного покрова, активизируют нервные волокна, которые проявляют тоническую активность.

Благодаря модуляции активности данных импульсов кожно-висцеральные рефлексы заметно активизируются. Эта методика выявляет болезни еще на ранних стадиях развития, поэтому не только является дополнением к лекарственным препаратам, но и отлично заменяет их. Также она помогает избежать серьезных последствий.

Криотерапия

Ободряющий холод аппарата криотерапии «Крио-Джет» снимает боли, усиливает кровоток, мобилизует иммунитет. Данный способ повышает эффективность лечения за счет быстрого купирования болевого синдрома, увеличения объема активных и пассивных движений, нормализации тонуса мышц, увеличения мышечной силы и коррекции вегетативно-сосудистых расстройств.

Крио-методика может применяться в комплексе с другими процедурами, (для устранения возможных отрицательных эффектов, возникших при лечении или для достижения лучшего результата), а также самостоятельно. Несмотря на безобидность и безопасность этого метода, у него имеются и некоторые противопоказания, необходимы консультация и назначение врача.

Метод гипербалической оксигенации

Гипербарическая оксигенация – это способ повысить содержание кислорода в крови и других тканях организма путем вдыхания его под повышенным давлением в барокамере. Высокая эффективность метода гипербалической оксигенации (ГБО) неоднократно доказана практикой. Санаторий Россия - одно из немногих мест, где используется данный метод лечения. Положительные результаты дает применение сочетания традиционной курортной терапии с барокамерой.

Массажи

При санаторно-курортном лечении большой популярностью пользуются все виды массажа:

  • ручной массаж на удобных для пациентов финских кушетках «Delta Professional»;
  • компрессионный пневмомассаж нижних конечностей при застойных явлениях;
  • вакуум-массаж;
  • электромассаж псевдокипящим слоем на кушетках (для спины), креслах (для стоп и кистей при заболевании сахарным диабетом);
  • массажные кресла с применением стоунтерапии.