Лечение в санатории Русь города Ессентуки

На базе ессентукского санатория Русь действуют современный медицинский центр «Здоровье», оборудованный по последнему слову медицинской науки, ЛОР-клиника под руководством одного из ведущих специалистов России, Центр Активного Долголетия «ЭльМонт». На первом этаже спального корпуса «Эльбрус» расположен питьевой бювет минеральной воды «Ессентуки № 4» и «Ессентуки-Новая 2».

Санаторно-курортный комплекс Русь - это новый формат современной здравницы, объединившей самые актуальные направления роскошного отдыха и лечебно-оздоровительных программ для людей ценящих свое здоровье. Санаторий Русь в Ессентуках оказывает широчайший комплекс медицинских услуг на уровне мировых стандартов.

Необходимые документы

Взрослым:

  • паспорт;
  • полис обязательного медицинского страхования (или ДМС);
  • санаторно-курортная карта (не более 2 месяцев от даты получения).

Детям от 4 до 14 лет:

  • паспорт, свидетельство о рождении (если нет 14 лет);
  • полис обязательного медицинского страхования (или ДМС);
  • санаторно-курортная карта (давностью не более 2 месяцев от даты получения);
  • справка о прививках;
  • справка об эпидемиологическом окружении (давностью не более 21 дня от даты получения) об отсутствии контактов с инфицированными больными по месту жительства, в детском саду или школе;
  • анализ на энтеробиоз (давностью не более 3 месяцев от даты получения);
  • заключение врача-дерматолога об отсутствии кожных заболеваний.

В случае отсутствия у гостя санаторно-курортной карты при необходимости производится дополнительное медицинское обследование.

Программы лечения

Санаторно-курортная программа «Базовая»
Санаторно-курортное лечение по программе «Базовая» в санатории Русь города Ессентуки основано на применении природных лечебных факторов в сочетании с физиотерапевтическими и медикаментозными методами. Продолжительность программы - от 10 дней. Показания по возрасту - от 14 лет.
Санаторно-курортная программа «Базовая детская»
Санаторно-курортная программа «Базовая детская» в санатории Русь Ессентуков предполагает использование лечебно-диагностических процедур для лечения многих заболеваний, нацелена на снижение стрессового состояния у детей. Продолжительность - от 10 дней. Показания по возрасту - от 4 лет.
Санаторно-курортная программа «Оздоровительная»
Санаторно-курортная программа «Оздоровительная» разработана и успешно действует специально для гостей, прибывших в здравницу с целью оздоровления, она идеально подходит для тех отдыхающих, кто чувствует себя уставшими, раздражительными и нуждается в заботливом внимании врачей.
Санаторно-курортная программа «Оздоровительная Детская»
В санаторно-курортной программе «Оздоровительная детская», предлагаемой санаторием Русь в Ессентуках, применение закаливающих и общеукрепляющих процедур направлено на повышение общей сопротивляемости детского организма, укрепление иммунитета, улучшение обмена веществ.
Санаторно-курортная программа «Расширенная»
Санаторий Русь в городе Ессентуки предлагает санаторно-курортную программу «Расширенная», в которую входит расширенный перечень диагностических и оздоровительных процедур. В программе используются природные минеральные источники и грязи. Виды и количество процедур определяются лечащим врачом.
Многопрофильная санаторно-курортная программа «Люкс»
Самым взыскательным гостям санаторий Русь в городе Ессентуки предлагает многопрофильную санаторно-курортную программу «Люкс», которая в полной мере представляет все возможности медицинского центра здравницы. Продолжительность программы «Люкс» - от 10 дней. Показания по возрасту - от 14 лет.
Профильная санаторно-курортная программа «Детокс»
Здоровье - это гармония тела, души и разума. Для поддержания внешней и внутренней красоты в Ессентукском санатории Русь успешно применяется профильная санаторно-курортная программа «Детокс», способствующая коррекции массы тела и силуэта. Продолжительность - от 7 дней. Показания по возрасту - от 18 лет.
Санаторно-курортная программа «Малышок»
Программа «Малышок», предлагаемая санаторием Русь, направлена на укрепление всей системы детского организма и проведение санаторно-курортного лечения. Дети в возрасте от 1 года до 4 лет проживают в номере с родителями без предоставления основного и дополнительного места, с предоставлением детской кроватки.

Лечебные профили

Лечебный профиль санатория Русь
Санаторно-курортный комплекс Русь в Ессентуках располагает оборудованным современным медицинским центром, являющимся одним из самых больших в регионе Кавказских Минеральных Вод и ЛОР-клиникой. Санаторий Русь предлагает эффективное санаторно-курортное лечение по профильным заболеваниям.
Лечебно-диагностическая база санатория Русь. Ессентуки
Санаторий Русь города Ессентуки - это многопрофильная здравница, оснащенная современным диагностическим и лечебным оборудованием. Лечебно-диагностическая база санатория соответствует медицинским требованиям, позволяет провести тщательное обследование и поставить точный диагноз.
Врачи-специалисты санатория Русь
Основную часть высокопрофессионального медицинского коллектива санатория Русь в Ессентуках составляют врачи узких специальностей. Главным критерием их работы является ответственность за здоровье пациентов. Узкие врачи-специалисты проводят приемы в лечебно-диагностическом отделении.
Платные медицинские услуги
Наряду с медицинскими услугами, входящими в стоимость путевок, Ессентукский санаторий Русь предоставляет целый комплекс медицинских услуг, которые оплачиваются отдельно.
Противопоказания
Санаторно-курортное лечение имеет противопоказания, которые следует учитывать, чтобы не нанести вред организму. Необходимо перед тем как забронировать путевку, обратиться за консультацией к своему лечащему врачу, который оценит состояние пациента и примет решение о целесообразности санаторного лечения.