Питание в санатории Русь. Ессентуки

Основой лечебного питания в санатории Русь является комплексный подход в организации эффективного процесса курортного оздоровления. Питание гостям предлагается как общее, так и специальное - диетическое. Трехразовый прием пищи на основе общего меню или базовых диет с применением вегетарианских блюд организован по системе «шведский стол».

Однако для каждой программы лечения предусмотрены свои продукты и отдельные залы для питания. Меню ресторанов и кафе санатория разнообразно по ассортименту и вкусовым качествам, богато полезными элементами, сбалансировано и приятно удивит гостей даже с самыми изысканными гастрономическими предпочтениями.

Диетическое питание не только благотворно влияет на общее состояние здоровья пациентов, но и обладает отменным вкусом. Для приготовления блюд используются только экологически чистые продукты от местных производителей, а их обработка направлена на сохранение натуральных свойств. Гостям ежедневно предлагаются различные виды холодных и горячих закусок, салатов, основных блюд, десертов и напитков.

Прием минеральных вод Ессентуков во время еды, оказывает благотворное влияние на обменные процессы в организме. Все залы для приема пищи индивидуальны по интерьеру, в них создана атмосфера уюта и спокойствия. В том случае, если загрузка ресторана составит менее тридцати человек, руководство оставляет за собой право перейти на систему заказного трехразового питания.

Лобби-бар «Синатра»
Лобби-бар «Синатра» на 120 мест находится на 2 этаже галереи «Бештау». К лобби-бару имеется доступ из обоих спальных корпусов, что очень удобно для отдыхающих. Ежедневно с 11-00 до 23-00 часов лобби-бар «Синатра» ждет своих гостей. В ассортименте представлены закуски, холодные и горячие напитки, десерты.
Ресторан «Dolce Vita»
На 9-м этаже корпуса «Машук» располагается ресторан «Dolce Vita», рассчитанный на 40 человек, работающий ежедневно с 16:00 до 02:00 часов. В ресторане сочетаются фешенебельная атмосфера, изумительная кухня и первоклассное обслуживание, располагающие гостей к комфортному отдыху.
VIP-зал «Сан-Сити»
VIP-зал «Сан-Сити», рассчитанный на 58 посадочных мест, предназначен для трехразового питания гостей санатория Русь, проживающих в номерах повышенной категории: студия, сьют, люкс и президентские апартаменты. Остальные посетители VIP-зала «Сан-Сити» могут питаться в нем за отдельную плату.
Обеденный зал «Скандинавия»
Обеденный зал «Скандинавия» санатория Русь, рассчитанный на 350 мест, предоставляет гостям здравницы трехразовое питание (завтрак – с 08:30 до 10:00, обед – с 13:00 до 15:00, ужин – с 18:00 до 19:30), состоящее из холодных и горячих закусок, салатов и горячих блюд.