Акватермальный комплекс

Центр Активного Долголетия «ЭльМонт» на территории СКК Русь в городе Ессентуки включает в себя Акватермальный комплекс - мир релакса и комфорта. Здесь можно расслабиться после интенсивных тренировок в фитнес-зоне или просто отдохнуть после насыщенного дня. Водные процедуры смывают все стрессы и наполняют энергией. Эффективные процедуры термальных воздействий выводят из организма токсины и нормализуют вес.

Акватермальный комплекс представлен следующим перечнем услуг:

  • бассейн с гидромассажем и цветотерапией;
  • финская сауна;
  • турецкая баня - хамам;
  • египетская баня Расул;
  • сенная баня;
  • душ впечатлений;
  • ледяной фонтан «Ice FallSystem»;
  • солевая комната;
  • «Кедровая бочка»;
  • дорожки Кнейппа «Round Kneipp» и «Sguare Kneipp».

Бассейн с гидромассажем и цветотерапией

Бассейн общей площадью водного зеркала 652 кв. м. имеет специализированные зоны термотерапии, джакузи, каскада и эффекта морской волны. В бассейне, кроме лечебного и свободного плавания проводятся занятия по аквааэробике. Для приема солнечных ванн в комфортной обстановке оборудована закрытая терраса с шезлонгами по всему периметру бассейна. Имеются мужская и женская раздевалки, снабженные мини-сауной.

Финская сауна

Санаторий Русь предлагает, для организации полноценного отдыха и оздоровления, финскую сауну. Посещение финской сауны - верный путь к преодолению стресса, снятию хронической усталости и нормализации веса. Показания для приема сауны: профилактика простуды, бессонница, ревматизм, ожирение, стрессы. Противопоказания: гипертония, онкология, кожные заболевания (грибок), сердечно-сосудистые заболевания.

Турецкая баня - хамам

Акватермальный комплекс располагает возможностями для его гостей посетить хамам - турецкую баню, отделанную мрамором в истинно восточном изысканном стиле. Температурный режим - главная особенность хамама. Можно подобрать вариант оздоровительного и релаксационного воздействия. Верно подобранные эфирные масла дадут нужные результаты. А невысокая температура и сильная влажность помогут без шоковой терапии избавиться от токсинов.

Египетская баня Расул

Египетская баня - восточный подход к оздоровлению тела и духа. Теплый влажный воздух, пропитанный ароматами эфирных масел, расслабляет и активизирует восстановительные процессы. Древней вулканической глиной расул надо смазать все тело на тридцать минут и посидеть в теплом пару. Пар подается в помещение до состояния густого тумана, температура от 42 градусов по Цельсию.

Уникальная глина расул впитывает воду лучше, чем все другие виды глины. Эта глина обладает уникальным составом: насыщена минералами, оксидами железа и магния. Посещение египетской бани - отличное лекарство от переутомления и стресса. Данная процедура прекрасно очищает кожу, которая становится нежной и упругой. Египетская баня Расул - гидропаровая процедура для души и тела.

Сенная баня

Большинство разбирающихся в теме термального воздействия гостей санатория выбирают из всех типов парных именно сенную баню. И это неспроста. Полезные вещества, которые выделяются при распаривании сена, благотворно влияют на дыхательную, нервную и иммунную системы, нормализуют обмен веществ и закаляют. Сенная баня - прекрасная терапия, позволяющая улучшить кровообращение, нормализовать сон, избавиться от лишнего веса.

Душ впечатлений

Душ впечатлений - это каскад эмоций и ощущений, который задействует почти все рецепторы человеческого тела, даря новые эмоции. Уникальная разработка, какой является душ впечатлений, сочетает в себе три типа встроенных экзотических душа:

  • Бриз - миллионы водных брызг с освежающим ароматом мяты в сочетании с голубым светом великолепно тонизируют организм.
  • Тропический дождь - горячий дождь в сочетании с тропической эссенцией маракуйи и обволакивающим оранжевым цветом заката создает ни с чем не сравнимый расслабляющий и гармонизирующий эффект.
  • Гидромассаж - благодаря струям воды, бьющим из распределенных по душевой кабине дюз, достигается эффект мягкого водного массажа.

Эти виды воздействий оказывают тонизирующее и восстанавливающее действие на организм человека, дарят ему прекрасное настроение, легкость, жизненную энергию. Также Душ впечатлений является профилактикой заболеваний нервной системы, положительно влияет на мозг, сердце и печень, снимает болезненные спазмы любой группы мышц, очищает кожу. Сочетает физическое, цветовое, звуковое, образное и ароматическое воздействия, которые образуют в совокупности ощущение покоя и релаксации.

Ледяной фонтан «Ice FallSystem»

Ледяной фонтан используется для проведения контрастных процедур после бани и представляет собой обтирание тела и лица мелкими частичками льда. Процедура полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему и придает небывалый заряд бодрости. Также ледяной фонтан «Ice FallSystem» стимулирует лимфо- и кровообращение, тонизирует и укрепляет кожу, снимает стресс и чувство тревоги.

Солевая комната

Солевая комната - это метод оздоровления солью в специально-оборудованном помещении. Благодаря целебным парам гималайской соли, посещение солевой комнаты становится для человека миром релаксации и здоровья. Солевая комната помогает справиться с хронической усталостью, депрессией, способствует укреплению иммунной системы, снижению давления и приведению пульса в норму. Доказано, что при бронхите и астме, человек, после посещения солевой комнаты, выздоравливает гораздо быстрее.

Кедровая бочка

Процедура «Кедровая бочка» - отличный способ расслабиться и приятная методика по выводу токсинов. Это особый метод оздоровления, основанный на целебном воздействии пара, насыщенного концентратом лекарственных трав. Такая деревянная бочка является своеобразной мини-сауной, где насыщенным паром высокой температуры прогревается все тело человека, кроме головы.

Древесина сибирского кедра, из которого изготовлена бочка, выделяет фитонциды, которые обладают обеззараживающими и биологически активными свойствами, что позволяет излечить многие недуги: частые головные боли, нервное напряжение, стрессовое состояние, заболевания лор-органов, верхних и нижних дыхательных путей. Происходит полная очистка и оздоровление организма на клеточном уровне.

Дорожки Кнейппа «Round Kneipp» и «Sguare Kneipp»

Дорожки Кнейппа представляют собой четыре размещенных по окружности контрастных ванны с теплой или холодной водой. В основу процедуры заложен принцип чередования холодных и теплых ванн для ног. Регулярное применение этой процедуры улучшает кровоснабжение нижних конечностей, укрепляет иммунитет. Контрастирование по Кнейппу стало одной из самых популярных процедур водолечения и разновидностью водных развлечений.