Фитнес-технологии

Движение - естественная потребность человека, естественный регулятор и стимулятор жизнедеятельности. Результатом недостаточной мышечной активности является ухудшение функционального состояния практически всех систем организма: опорно-двигательного аппарата и энергетики мышечной ткани, кровообращения, дыхания, обмена веществ и тканевого обмена. Спортивно-оздоровительный комплекс в Центре Активного Долголетия «ЭльМонт» многофункционален.

Здесь представлены самые современные технологии ЛФК и фитнеса. Комплекс предлагает персональные программы, в основе которых лежит качественно иной подход к организации тренировок. Суть данного подхода заключается в учете всех факторов, влияющих на эффективность занятий. Учитывая индивидуальные особенности физиологических процессов в организме, быстрее достигается желаемый результат, заботясь не только о красоте тела, но и здоровье в целом.

К услугам клиентов SPA-центра «ЭльМонт» имеется зал, оснащенный самыми современными кардиотренажерами: велотренажером, беговой дорожкой, эллиптическим тренажером «Орбитрек», степпером. Одним из самых приятных видов физической нагрузки являются терренкуры, так называемые «тропы молодости», особые дорожки для лечебной ходьбы, созданные на основе естественного ландшафта. Во время терренкура укрепляются мышцы и улучшается работа сердца.

Однако терренкур - не просто прогулки по красивым местам: расстояние, темп и время ходьбы строго дозируются. Также гостям предлагается йога - комплекс специальных упражнений, которые совершаются в медленном темпе и направлены на развитие гибкости позвоночника и эластичности суставов. Во время занятий большое внимание уделяется дыханию и правильной технике выполнения упражнений. Польза йоги: нормализация дыхания, снятие напряжения, гибкость.