Спа-процедуры

Гордостью санатория Русь в Ессентуках является Центр Активного Долголетия «ЭльМонт», где по выбору клиента или показаниям применяются современные методики. СПА-уходы разработаны на основе использования целебных свойств минеральных источников, применения лечебных грязей. Концепция дополнена талассотерапией, натуральными косметологическими уходами по лицу и телу, системами микроклимата и многими другими технологиями.

Спа-процедуры - это, пожалуй, один из наиболее эффективных методов оздоровления человека. С помощью SPA жизненные силы возрождаются, что помогает организму успешно противостоять негативному влиянию самых разнообразных факторов. Пациент получает желаемый, видимый и ощутимый результат, а также чувство умиротворения и наслаждения. В Центре Активного Долголетия «ЭльМонт» европейское SPA представлено современными технологиями и оборудованием:

  • аппарат для прессотерапии Pulstar;
  • капсула Collagen JET 02 POD™S;
  • Спа-капсула SlimLine;
  • Soft-pack-system.

Аппарат для прессотерапии Pulstar

Прессотерапию еще называют пневмодренаж, баротерапия, аппаратный лимфодренажный массаж. При этой процедуре делается массаж сжатым воздухом, воздействие в основном оказывается на жидкости организма: лимфу и кровь. Прессотерапия стимулирует лимфатический отток, благотворным образом влияет на стимуляцию кровотока, помогает уменьшить мышечную и суставную боль и обладает выраженным расслабляющим действием после интенсивной физической нагрузки.

Также прессотерапия - отличный помощник в борьбе с целлюлитом, является профилактикой и лечением сосудистых звездочек. Помогает снять отеки различного происхождения, вывести излишки жидкости, токсины, улучшить венозное кровообращение и тонус сосудов, устранить дряблость кожи. Противопоказаниями являются различные инфекции, почечная недостаточность, глубоковенозный тромбоз, варикозное воспаление вен, кожные заболевания.

Капсула Collagen JET 02 POD™S

Коллагеновая капсула Collagen JET 02 POD™S, в основе действия которой лежит воздействие кислорода, является, по сути, уникальным водолечебным комплексом, объединившим в себе классические паровые бани, методы гидротерапии, цветотерапии, хромотерапии. Применение капсулы рекомендовано при нервном истощении, головных болях, при излишках веса и хронических заболеваниях кожи, при различных заболеваниях костного каркаса и мышечной системы.

Также капсула Collagen JET 02 POD™S рекомендуется как предмассажная подготовка и восстановление после физической нагрузки. Процедура проходит под наблюдением высококлассных специалистов здравницы. Имеются противопоказания, в частности капсула Collagen JET 02 POD™S не рекомендуется к применению людям с возрастной категорией более 60 лет, при беременности, а также при эпилепсии, заболеваниях дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Спа-капсула SlimLine

Спа-капсула SlimLine предназначена для естественной нормализации обмена веществ, что позволяет получить эффективный результат по снижению веса и поддерживать его в норме естественным образом, когда сжигание калорий и стимуляция метаболизма происходят одновременно. Спа-капсула SlimLine, работающая в двух режимах, сочетает в себе оздоровительный эффект светодиодной терапии и физиологической стимуляции.

Спа-капсула SlimLine рекомендована при целлюлите, а также при пониженном тургоре кожного покрова и образовании локальных жировых отложений. Противопоказано применение данной капсулы людям старше 60 лет, во время протекания острых воспалительных процессов, при гипертонической болезни, при сахарном диабете, при климаксе и беременным женщинам. Назначение видов лечения и количество процедур определяются врачом СПА-терапевтом.

Soft-pack-system

Soft-pack-system представляет собой специальную многофункциональную кушетку (бесконтактную ванну) для аппликаций/обертываний с подогреваемым водяным матрасом, оснащенным встроенной помпой, лежа на котором, пациент ощущает эффект сухого флоатинга. Причиной большинства болезней является стресс, лучший способ борьбы с которым - флоатинг. С помощью установки можно просто отдохнуть, а можно выбрать процедуру обертывания на основе водорослей и грязей.