Комната психологической релаксации

Основной целью, применяемых в комнате психологической релаксации методов, является психическое и умственное расслабление. Процедура позволяет провести сеансы светотерапии, музыкотерапии, цветотерапии. Комплексное воздействие на все органы чувств гармонизирует, способствует расслаблению, снижению утомляемости, повышению работоспособности.

Использование природных звуков и шумов в сочетании с музыкой лечит бессонницу, способствует развитию собственных защитных сил организма к стрессовым ситуациям. Поэтому пребывание в комнате психологической релаксации не только способствует достижению релаксации, но и позволяет активизировать различные функции центральной нервной системы:

  • возбуждает интерес к исследовательской деятельности;
  • корректирует нарушенные высшие корковые функции;
  • стимулирует все сенсорные процессы;
  • создает положительный эмоциональный фон и помогает преодолеть нарушения в эмоционально-волевой сфере;
  • сеансы в комнате помогают поднять простые ощущения на уровень осознанного восприятия, стимулируя тем самым процессы саморегуляции центральной нервной системы - психоэмоциональная сфера человека начинает ограждать себя от негативного воздействия стрессовых ситуаций;
  • развивает общую и мелкую моторику и корректирует двигательные нарушения.

Комната психологической релаксации позволяет проводить групповые и индивидуальные мероприятия по психологической поддержке и социальной адаптации взрослых и детей, поддержанию здоровья, ускорению реабилитации после чрезмерных нагрузок, стрессов и переутомления, освоению навыков саморегуляции. Комната психологической релаксации - уникальное решение сложных проблем и помощник для психологов.