SPA-процедуры

SPA-процедуры несут в себе не только оздоровительный эффект, но также оказывают релаксационное и омолаживающее действие. Доверив заботу о себе специалистам санатория Шахтер в Ессентуках, Вы избавитесь от накопившейся усталости, полноценно отдохнете, почувствуете прилив сил, хорошего настроения и станете выглядеть моложе. Санаторий Шахтер предлагает комплекс SPA-процедур:

Кабинет косметологии и SPA

Косметолог санатория даст профессиональную консультацию и подберет Вам индивидуальную комплексную программу релаксации, оздоровления организма, очищения кожи и коррекции фигуры. В распоряжении специалиста находятся самые современные в косметологии аппаратные SPA-процедуры: кислородная мезотерапия без игл, RF-лифтинг, SPA-капсула, атравматическая чистка лица и омолаживающие комплекс-программы, коррекция фигуры с помощью инновационного аппарата V6.

Коррекция фигуры на аппарате «Slim Fast»

В санатории практикуется процедура, благодаря которой можно корректировать особенности фигуры путем электростимуляции мышечной системы человека. В достижении высоких результатов помогает аппаратура «Slim Fast», которая и подает электрические импульсы, стимулирующие мышцы. После курса процедур нормализуется обмен веществ, выводятся «шлаки», человек молодеет на несколько лет, снимается утомление и психическая напряженность.

А также повышается энергетический потенциал, снимается утомление, нормализуются артериальное давление и сон, исчезают головные боли. За один курс лечения, а это не менее 20 процедур, человек избавляется от 7-20 кг веса. В результате бедра и талия уменьшаются на 7-20 см. При этом стоит отметить, что обвисшая кожа - типичная проблема тех, кто быстро худеет, пациентов процедуры не касается. Напротив, их кожа становится гладкой, подтянутой и эластичной.

Озонотерапия

Озонотерапия - метод лечения, в котором используется медицинский озон. Озонотерапию используют при заболеваниях: легочных, нарушениях кровообращения, микробных поражениях, трофических язвах и ожогах, в кардиохирургии и неврологии, и, конечно же, косметологии. Озон является одним из самых мощных антисептиков. Озону свойственно уничтожать не только все виды бактерий, но также вирусы и грибки.

Спелеотерапия

Эффект при лечении сухим, насыщенным солью воздухом в спелеокамере составляет около 95% у детей и взрослых практически при всех распространенных воспалительных заболеваниях бронхолегочной системы. Возможно также успешное лечение этим методом аллергии и ряда кожных болезней. Спелеотерапия также способствует очищению кровеносных сосудов, оказывает мощное омолаживающее действие.

Фитоаромотерапия

Фитоаромотерапия - это медицинская технология, основанная на применении природных эфирных масел, вводимых в организм через дыхательные пути и через кожу. Все эфирные масла являются психостимуляторами и адаптогенами, положительно влияя на центральную нервную систему и сферу эмоций. Фитоароматерапия делает процесс лечения более гибким и, в ряде случаев, из вспомогательного метода становится ведущим наряду с традиционной лекарственной терапией.

Прессотерапия

Прессотерапия – это косметическая процедура, представляющая собой компрессионный аппаратный лимфодренажный массаж, во время проведения которого происходит вывод лишней жидкости из человеческого организма. С помощью прессотерапии можно добиться резкого повышения эластичности кожи, уменьшить объемы тела и избавиться от отеков ног. Сочетает в себе целебную силу массажа и принципы физиологического дренажа тканей.

Мануальная терапия

Система специальных ручных приемов лечебного характера, которые позволяют решить проблемы в позвоночнике, суставах, мышечном и связочном аппарате, а также в черепно-мозговых нервах человека. В санатории Шахтер прием и лечение проводит мануальный терапевт высшей категории со стажем работы около 20 лет. В комплексе с данной процедурой можно воспользоваться услугой «Подводное вытяжение позвоночника».

Кедровая бочка

Посещение кедровой бочки оказывает уникальное воздействие на человеческий организм травяным паром. Высокая насыщенность целебных соединений лекарственных трав в пароконцентрате приводит к улучшению микроциркуляции, раскрытию пор и сальных желез. Кожа естественным образом выводит токсины и шлаки. В то же время, происходит всасывание полезных веществ. Организм очищается на клеточном и тканевом уровнях, укрепляется иммунитет.

Также нормализуются обмен веществ, восстанавливается нормальный сон, улучшается работа всех органов, кожа становится более чистой и свежей. Кедровая бочка помогает в борьбе с лишними килограммами и целлюлитом. Процедура «Кедровая бочка» легко воспринимается даже теми, кто плохо переносит баню и сауну, не имеет широкого круга противопоказаний. Не вредит здоровью, так как не происходит перегрузки дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Пилинг и обертывания

Пилинг - уход за телом, направленный на очищение и обновление клеток кожи, способствует повышению ее тонуса и детоксикации. Обертывание - это способ коррекции фигуры с использованием природных компонентов, стимуляция собственных возможностей организма. В составах для обертывания содержатся минералы, витамины и питательные вещества, которые оказывают укрепляющее воздействие. Показания к применению: коррекция фигуры, улучшение состояния трофики кожи, состояния после пластических операций, стресс.

Объект отдыха
Салон красоты
СПА - капсула
Аппарат V6
Озонотерапия
Спелеотерапия
Фитоаромотерапия
Прессотерапия
Мануальная терапия
Кедровая бочка