Лечение в санатории Виктория города Ессентуки

ЛПУ Базовый санаторий «Виктория» /санаторно-клинический реабилитационный центр/ - одна из ведущих многопрофильных здравниц, предоставляющая круглый год медицинские услуги. Обширная сфера курортной деятельности лечебно-профилактического учреждения, имеющего лицензию и сертификаты по 103 видам медицинской деятельности с установлением высшей категории, направлена на оздоровление граждан.

Визитной карточкой санатория Виктория в Ессентуках является высокий профессионализм обслуживающего персонала, мощная лечебно-диагностическая база, комплексное применение целебных природных факторов и новейших достижений медицины, широкий спектр курортного сервиса. Из года в год в здравницу приезжают люди из России и ближнего зарубежья, чтобы обрести здоровье. Доброй традицией стал семейный отдых, лечение взрослых, родителей с детьми.

На базе ессентукского санатория Виктория действуют 6 специализированных лечебно-диагностических центров, 16 лечебно-диагностических отделений, 6 профильных кабинетов врачей-специалистов, водолечебница, лаборатория клинико-биохимических исследований, общекурортная испытательная лаборатория с бактериологическими и пищевыми отделами. В питьевой галерее имеются источники минеральной воды «Ессентуки № 4», «Ессентуки № 17», «Ессентуки-Новая».

Необходимые документы

Взрослым:

  • паспорт;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • санаторно-курортная карта;
  • все имеющиеся на руках заключения, протоколы операций (если таковые были) и т. д.

Детям:

  • санаторно-курортная карта;
  • справка о прививках;
  • справка об эпидемиологическом окружении;
  • паспорт, свидетельство о рождении (если нет 14 лет);
  • полис обязательного медицинского страхования.

Программы лечения

Общетерапевтическая программа в санатории Виктория. Ессентуки
Основой лечебных оздоровительных программ в санатории Виктория является лечебная программа «Общетерапевтическая», целью которой является профилактика и устранение симптомов, признаков и последующих патологий заболеваний. Минимальное количество дней пребывания - 7 дней.
Оздоровительная программа в санатории Виктория. Ессентуки
Периодически санаторий Виктория возобновляет продажу путевок по оздоровительной программе. Санаторно-курортная путевка «Оздоровительная» не ставит своей целью диагностику и специализированное лечение заболеваний. Программа предназначена для тех, кто хочет отдохнуть, сменить обстановку, снять стресс, отвлечься от повседневности.

Лечебные профили

Профили лечения санатория Виктория в Ессентуках
Врачи многопрофильного санатория Виктория в городе Ессентуки проводят комплексное обследование и лечение детей с 4 лет и взрослых с профильными заболеваниями. Санаторно-курортное лечение является и лечебным, и профилактическим фактором оздоровления взрослых и детей.
Лечебно-диагностическая база санатория Виктория. Ессентуки
Лечебно-диагностическая база санатория Виктория в Ессентуках - одна из мощнейших на юге России. В комплекс санаторно-курортного лечения входят природные целебные факторы региона Кавминводы, которые способствуют укреплению иммунитета, снятию хронических воспалительных процессов.
Прием и консультации узких врачей-специалистов санатория Виктория в Ессентуках
В ессентукском санатории Виктория трудится дружный и сплоченный коллектив высокопрофессиональных медицинских работников, среди которых 3 заслуженных врача РФ, 1 доктор и 4 кандидата медицинских наук, 102 врача высшей и первой квалификационной категорий.
Платные услуги санатория Виктория в городе Ессентуки
Обследование и лечение в санатории Виктория в городе Ессентуки можно пройти не только по путевкам, но и по платным услугам. Предлагается ознакомиться с перечнем платных медицинских услуг, которые при необходимости можно получить в здравнице.
Противопоказания, исключающие направление в санаторий Виктория Ессентуков
Существует ряд противопоказаний для санаторно-курортного лечения в санатории Виктория города Ессентуки. Помимо общих противопоказаний, в санатории Виктория действуют противопоказания для взрослых и детей непосредственно по профильным заболеваниям.
Лечебно-оздоровительная программа «Лечение заболеваний органов пищеварения» в санатории Виктория. Ессентуки
В гастроэнтерологическом центре санатория Виктория квалифицированными медицинскими специалистами здравницы проводятся диагностика и лечение болезней пищеварительной системы по эффективной лечебно-оздоровительной программе «Лечение заболеваний органов пищеварения».
Лечебно-оздоровительная программа «Лечение сахарного диабета» в санатории Виктория. Ессентуки
В число преимуществ, при комплексном лечении сахарного диабета по лечебно-оздоровительной программе в санатории Виктория города Ессентуки, входит не только высокий профессионализм врачей и прекрасное медицинское оснащение, но и уникальные природные факторы курорта.
Лечебно-оздоровительная программа «Лечение ожирения, коррекция веса» в санатории Виктория. Ессентуки
В санатории Виктория города-курорта Ессентуки разработана и успешно применяется лечебно-оздоровительная программа «Лечение ожирения, коррекция веса». Процесс лечения контролируется заведующей эндокринологическим отделением, врачом-эндокринологом высшей категории.
Лечебно-оздоровительная программа «Здоровая кожа - лечение псориаза» в санатории Виктория. Ессентуки
Специалистами санатория Виктория в городе Ессентуки разработана особая терапевтическая методика, получившая название «Здоровая кожа - лечение псориаза». Лечебно-оздоровительная программа позволяет добиться стойкой продолжительной ремиссии.
Лечебно-оздоровительная программа «Женское здоровье» в санатории Виктория. Ессентуки
Лечебно-оздоровительная программа «Женское здоровье» в санатории Ессентуков Виктория направлена на эффективную профилактику и комплексное лечение широкого спектра гинекологических заболеваний. Методы лечения не только устраняют симптомы заболевания, но и мягко воздействуют на причину.
Лечебно-оздоровительная программа «Лечение бесплодия у женщин» в санатории Виктория. Ессентуки
Лечебно-оздоровительная программа «Лечение бесплодия у женщин», предлагаемая санаторием Виктория в Ессентуках, носит и второе название - «Лечение и профилактика хронических воспалительных заболеваний матки, придатков, бесплодия трубно-перитонеального генеза». Процесс лечения и оздоровления контролируется заведующей гинекологического отделения, заслуженным врачом РФ.
Лечебно-оздоровительная программа «Хронический пиелонефрит, хронический цистит, мочекаменная болезнь» в санатории Виктория. Ессентуки
В санатории Виктория города-курорта Ессентуки разработана и успешно применяется лечебно-оздоровительная программа «Хронический пиелонефрит, хронический цистит, мочекаменная болезнь». Руководитель программы врач-уролог высшей категории.
Лечебно-оздоровительная программа «Лечение простатита, урологических заболеваний и мужского бесплодия» в санатории Виктория. Ессентуки
Для лечения простатита, урологических заболеваний и мужского бесплодия с санатории Виктория действует лечебно-оздоровительная программа. Минеральные воды и грязетерапия занимают особое место в программе, с их помощью осуществляется лечение всех урологических заболеваний.
Лечебно-оздоровительная программа «Свободное дыхание» в санатории Виктория. Ессентуки
В Ессентуках на базе санатория Виктория действует Центр по лечению заболеваний верхних дыхательных путей, легких и органов слуха, который является единственным в регионе Кавказских Минеральных Вод. В здравнице уделяется большое внимание больным с ЛОР-патологией.
Лечебно-оздоровительная программа «Реабилитация больных с неспецифическими заболеваниями бронхов и легких» в санатории Виктория. Ессентуки
В санаторно-восстановительном центре по лечению заболеваний верхних дыхательных путей, легких и бронхов Базового клинического санатория Виктория в Ессентуках проводится комплексное лечение данных заболеваний. Кроме того, принимаются на долечивание пациенты с неспецифическими заболеваниями бронхов и легких.
Лечебно-оздоровительная программа «Здоровые сосуды» в санатории Виктория. Ессентуки
Одним из эффективных способов противостоять болезням сосудов считается их лечение в санатории Виктория города Ессентуки. Лечение в здравнице по лечебно-оздоровительной программе «Здоровые сосуды» дает отличные результаты.
Лечебно-оздоровительная программа «Гипертоническая болезнь» в санатории Виктория. Ессентуки
Лечебно-диагностическая база санатория Виктория в Ессентуках позволяет на высоком профессиональном уровне проводить диагностику и оценивать состояние здоровья пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В лечебно-оздоровительную программу «Гипертоническая болезнь» входят климатотерапия и бальнеогрязелечение, в лечении используются уникальные природные факторы курорта.
Лечебно-оздоровительная программа «Здоровый позвоночник» в санатории Виктория. Ессентуки
В санатории Виктория Ессентуков предлагается лечение заболеваний позвоночника по специализированной лечебно-оздоровительной программе «Здоровый позвоночник», направленной на устранение болей в спине и мышцах, связанных с остеохондрозами, нарушениями осанки. Данная программа является эффективной не только лечебной, но и профилактической программой.
Лечебно-оздоровительная программа «Ишемическая болезнь сердца» в санатории Виктория. Ессентуки
Базовый клинический санаторий Виктория проводит лечение сердечно-сосудистых заболеваний по лечебно-оздоровительной программе «Ишемическая болезнь сердца» с использованием уникальных природных факторов курорта, лечебной физкультуры, приема ванн, климатолечения, грязелечения, гидротерапии, массажа, современной аппаратной физиотерапии.
Программа «Профпатология» в санатории Виктория. Ессентуки
В санатории Виктория курорта Ессентуки существует программа профилактического лечения людей, работающих во вредных условиях труда, а также пациентов из группы риска. Здравница успешно проводит лечение профессиональных заболеваний, болезней, вызванных физическим перенапряжением, профессиональных заболеваний дыхательной системы.

Лечебные процедуры

Центр косметологии
Действующий на базе санатория Виктория в городе Ессентуки центр косметологии подчеркнет, воссоздаст и сохранит вашу неповторимую красоту. Приблизиться к идеалу, правильно ухаживать за внешностью, иметь молодую, подтянутую кожу Вам помогут высокопрофессиональные врачи-косметологи и SPA-мастера.
Арома-сауна «Здравница» (кедровая бочка)
Арома-сауна «Здравница» или второе ее название - «Кедровая бочка» обладает эффектом арома-сауны. Бочка представляет собой деревянную емкость из натурального сибирского или алтайского кедра. На тело воздействует горячий пар, насыщенный травяными концентратами. Это эффективная процедура для сохранения молодости, красоты и укрепления здоровья.
Ессентукские минеральные источники
Город Ессентуки издавна славится своими уникальными соляно-щелочными минеральными водами. Живительные воды всемирно известных соляно-щелочных источников «Ессентуки №4», «Ессентуки №17» и «Ессентуки-новая» возвращают здоровье и молодость, и составляют основу курортных ресурсов.
Радонотерапия
В санатории Виктория курорта Ессентуки в лечебных целях применяется радоновая вода искусственно приготовленная с помощью природного радия, который заключен в специальное устройство - «генератор радона». Радонотерапию могут принимать как взрослые, так и дети, которым назначаются ванны с минимальным уровнем натурального радона.
Грязелечение в санатории
В комплекс санаторно-курортного лечения в санатории Виктория Ессентуков входит такой важный природный фактор региона Кавминвод, каким является сульфидная иловая грязь Тамбуканского озера, используемая для общего и местного грязелечения. Целебная грязь высокоэффективна при лечении многих заболеваний.