Грязелечение

Грязелечение в санатории

Санаторно-курортное лечение является и лечебным и профилактическим фактором оздоровления взрослых и детей. В комплекс санаторно-курортного лечения в санатории Виктория Ессентуков входит такой важный природный фактор региона Кавминвод, каким является сульфидная иловая грязь Тамбуканского озера, используемая для общего и местного грязелечения. Целебная грязь высокоэффективна при лечении многих заболеваний.

Благодаря удачному сочетанию сложившихся методов лечения и современных технологий достигается стойкое выздоровление. Лечебная грязь обладает мощным общеоздоровительным эффектом. При помощи содержащихся в ней минеральных веществ и органических соединений не только напрямую воздействует на очаг заболевания, отдавая свое тепло, но и пробуждает целительные силы организма, предотвращая дальнейшее развитие заболевания.

Лечение грязью в санатории включают, как непременную составляющую восстановительного курса. С помощью грязевых ванн ведут борьбу со многими заболеваниями костно-мышечной системы: артритами, полиартритами нетуберкулезного генезиса, остеохондрозом, болезнями мышц и сухожилий, контрактурами, остеомиелитом без язв и секвестров, послеоперационными состояниями и другими. На организм человека грязь оказывает разностороннее биологическое воздействие, несравнимое ни с одним из существующих медицинских препаратов.