Питание в санатории Виктория города Ессентуки

Санаторий Виктория В Ессентуках располагает двумя пищеблоками, двумя обеденными залами с входом из спальных корпусов и залом категории «Люкс». Питание в санатории Виктория строится по заказной системе с учетом характера заболевания. Имеются сезонные семидневные меню для всех категорий гостей здравницы и четырнадцатидневные меню для детей. Взрослые отдыхающие придерживаются 5-6 разового режима приема пищи, а для детей установлен пятиразовый режим.

Предоставляемые блюда отвечают потребностям всех отдыхающих, независимо от возраста и заболевания. Врачи-диетологи назначают диетическое питание для пациентов, проходящих лечение органов ЖКТ, сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и так далее. Больные сахарным диабетом могут воспользоваться меню с рассчитанными хлебными единицами для каждого предлагаемого блюда. Для тех, кто нуждается в коррекции веса тела, предлагаются разгрузочные дни.

Лечащий врач предписывает пациенту лечебный рацион, который оптимально ему подходит, с учетом диагноза и состояния здоровья. В санатории имеется технологическая пищевая и бактериологическая лаборатория, которая осуществляет регулярный контроль за питанием, соблюдением технологии приготовления блюд и качества продуктов. При составлении меню диетологи продумывают его таким образом, чтобы блюда соответствовали не только медицинским требованиям, но и обладали хорошими вкусовыми качествами, имели аппетитный и эстетичный вид.

Обеденный зал для отдыхающих корпусов №1 и №2 санатория Виктория в Ессентуках
Организация питания по заказной системе в санатории Виктория. Ессентуки
Обеденный зал для отдыхающих корпусов №3 и №4 санатория Виктория в Ессентуках
Обеденный зал «Люкс» санатория Виктория в городе Ессентуки
Обеденный зал для отдыхающих с сахарным диабетом в санатории Виктория. Ессентуки