Лечение в санатории Воронеж

Лечение в санатории Воронеж базируется на комплексном подходе. Путем грамотно совмещения санаторного режима, диетического питания, климатотерапии, бальнеологии, аппаратных и медикаментозных методик, врачи здравницы достигают высоких результатов в лечении пациентов.

Необходимые документы

Для взрослых:

  • паспорт;
  • медицинский полис;
  • санаторно-курортная карта.

Для детей:

  • свидетельство о рождении;
  • медицинский полис;
  • санаторно-курортная карта;
  • справка об эпид. окружении;
  • справка о прививках;
  • результаты исследования мазка на энтеробиоз и анализа кала на дизгруппу.
Объект отдыха

Программы лечения

Общетерапевтическая программа санатория Воронеж в Ессентуках – комплексное лечение заболеваний органов пищеварения, эндокринной системы, неврологических и гинекологических заболеваний.
В санатории Воронеж г. Ессентуки в рамках общетерапевтической программы проводится лечение детей от 4 до 14 лет с заболеваниями органов пищеварения, эндокринной системы, а также с возможными сопутствующими заболеваниями.
Оздоровительная программа санатория Воронеж г. Ессентуки предполагает первичный и повторный прием врача, внутренний прием минеральной воды, прохождение процедур спелеотерапии, диагностических исследований и других общеукрепляющих процедур.
Оздоровительная программа в санатории Воронеж в Ессентуках предназначена для оздоровления детей от 4 до 14 лет. Минимальный срок пребывания по программе - 12 дней.

Лечебные профили

Санаторий Воронеж является многопрофильной здравницей Ессентуков. В санатории проводится лечение по двум профилям: основному и сопутствующему. Основной профиль - лечение заболеваний органов пищеварения и эндокринной системы. Сопутствующий - лечение расстройств нервной системы и заболеваний женской половой сферы.
Процедурные кабинеты, диагностические исследования, современные методики лечения наряду с применением природных ресурсов курорта определяют мощность лечебно-диагностической базы Ессентукского санатория Воронеж.
Врачи и средний медицинский персонал санатория Воронеж г. Ессентуки с пониманием, заботой и ответственностью относятся к проблемам пациентов, обратившихся к ним за помощью. Поэтому в каждом отдельном случае к вопросам лечения заболеваний подходят индивидуально.
В санатории Воронеж г. Ессентуки к лечению допускаются пациенты, прошедшие осмотр и консультацию врача, с оформленной санаторно-курортной картой, и самое главное, не имеющие противопоказаний к санаторно-курортному лечению.
В санатории успешно применяются лечебные методы в отношении заболеваний желудка, кишечника, пищевода, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы.
В санатории Воронеж в Ессентуках по проводится лечение заболеваний эндокринной системы: сахарного диабета, нарушенного обмена веществ и ожирения.
В санатории Воронеж г. Ессентуки предоставляется возможность пройти лечение заболеваний неврологического характера: вегетативной нервной системы и дискогенных неврологических проявлений.
Заболевания женской половой сферы в санатории лечат по индивидуальной программе, в которой учитывается стадия заболевания, наличие осложнений и возможных противопоказаний.
В санатории Воронеж в Ессентуках можно пройти лабораторные, функциональные, ультразвуковые исследования, процедуры грязе- и водолечения, озонотерапии, желудочно-кишечные и другие виды процедур за дополнительную плату.

Лечебные процедуры

В санатории Воронеж для лечения заболеваний нервной системы, ожирения, мочеполовой системы и других сопутствующих заболеваний назначают процедуры душа Шарко. Назначение объема и продолжительность процедур определяет лечащий врач санатория.
В санатории Воронеж установлен аппарат «Андро-Гин», основное назначение которого – лечение урологических заболеваний. После курса процедур отмечается улучшение кровообращения в органах малого таза и нейротрофики, а также укрепление иммунитета.
В санатории Воронеж установлен аппарат «АЛМА», который помогает улучшить кровообращение и работу клеток, стабилизировать артериальное давление. Процедуры улучшают состояние кожи, восстанавливают метаболизм, насыщают клетки кислородом.
В санатории Воронеж г. Ессентуки распространены процедуры бальнеотерапии, в число которых входят популярные в санаторно-курортном лечении скипидарные ванны с использованием раствора живичного скипидара.
Процедуры, проводимые в спелеокамере, относятся к процедурам галотерапии, в которых присутствует микроклимат, схожий с климатом соляных пещер. Спелеокамера имеет большое количество показаний и оказывает значительный эффект на процесс лечения.
Подводный душ-массаж относится к бальнеологической процедуре, во время которой тело пациента находится под водой и оказывается массажный эффект на определенные участки тела. Курс процедур определяет лечащий врач санатория Воронеж.
«Ванна Клеопатры» - одна из уникальных процедур бальнеотерапии санатория Воронеж г. Ессентуки. Для проведения процедур используют природную соль, эфирное масло лимона и молочную сыворотку, которая и является основным активным компонентом раствора.
Для процедур углекисло-минеральных и углекислосероводородных ванн в санатории Воронеж используют естественную минеральную воду, в которой содержится большое количество солей и газов.
В санатории Воронеж применяются процедуры сероводородных ванн, которые способствую понижению АД, повышению сердечного выброса, а также усилению венозного притока к сердцу.