Санаторий Жемчужина Кавказа

Санаторий Жемчужина Кавказа г. Ессентуки. Официальный раздел сайта санатория. Цены на 2018 год с лечением. Данный раздел ознакомит вас с подробной информацией о санатории Жемчужина Кавказа предлагаемыми программами лечения дополнительными медицинскими услугами предоставляемым питанием сервисом условиями проживания отзывами гостей фотографиями санатория.

Прекрасным местом для отдыха, профилактики и лечения заболеваний является санаторий Жемчужина Кавказа в Ессентуках. Здравница находится в курортной зоне города Ессентуки на территории парковой зоны с терренкурами - лечебными пешеходными маршрутами. Территория санатория занимает площадь более 7 гектаров.

Информация о санатории Жемчужина Кавказа

Санаторный комплекс включает в себя спальный корпус №1, спальный корпус-коттедж №2, административный корпус, лечебно-диагностический корпус, клуб, столовую, зал ЛФК, крытый бассейн. Все корпуса соединены теплыми переходами. Совсем рядом от здравницы расположена питьевая галерея, в которой имеются три минеральных источника - «Ессентуки-4», «Ессентуки-17», «Ессентуки-новая».

В лечебном корпусе расположены диагностические и лечебные кабинеты и службы, на территории находятся нарзанохранилище и резервуар для воды. Также на территории здравницы располагаются спортивные площадки, танцевальная площадка, детская площадка, летний бассейн. Гости санатория Жемчужина Кавказа в городе Ессентуки могут отдохнуть в прекрасном лечебном парке.

Инфраструктура здравницы включает: спортивный и тренажерный зал, бильярд, открытый теннисный корт, настольный теннис, библиотеку, зимний сад, танцевальный зал, игровую комнату. Также отдыхающие могут посетить кинозал, воспользоваться услугами парикмахерской и косметического кабинета. Для гостей с личным автотранспортом имеется бесплатная автостоянка.

Отдыхающие, имеющие проблемы со здоровьем урологического, эндокринологического, гинекологического, ЖКТ профилей и заболевания опорно-двигательного аппарата, могут пройти диагностику и комплексное лечение этих недугов. Санаторий Жемчужина Кавказа в Ессентуках располагает прекрасной лечебно-диагностической базой. Для обследования и последующей терапии работает собственная лаборатория и полностью оснащенные диагностические и процедурные кабинеты.

Гости санатория могут воспользоваться различными лечебными программами. Опытные терапевты и врачи узких специальностей составляют для каждого пациента индивидуальную программу оздоровления в соответствии с показаниями. Стоит заметить, что в здравнице можно отдыхать даже с грудными детьми. На лечение дети принимаются с 4-х лет. В детскую комнату также принимаются дети с четырех лет.

Заезд: с 9-00 утра в день начала срока, указанного в счете. Выезд: до 08-00 утра дня, следующего за днем окончания срока оказания услуг. В случае заезда до 09-00 или отъезда после 08-00, предоставляется номер на условиях почасовой оплаты (если таковой есть в наличии).