Эсто Садок

Эсто-Садок  официальный раздел сайта объектов отдыха в Эсто Садке предлагает доступные для бронирования отели, смотрите фото цены на 2018 год отдых карту расположения гостиниц отзывы отдыхающих и описание курорта онлайн-бронирование с сайта и по телефону поиск туров на отдых в Эсто Садке.

Эсто-Садок - горнолыжный курорт

Сегодня Эсто-Садок - известный поселок. Он относится к горнолыжному курорту Красная Поляна. Оба поселка находятся рядом. По одной дороге можно доехать до каждого из пунктов. Поселок находится на высоте 578 метров над уровнем моря. В горной зоне с ноября по май лежит снег. Он идеально подходит для катания на горных лыжах.

Различные перепады высот и теплый климат - все это создает комфортные условия. Этим курорт отличается от других, более северных горных территорий. Туризм в поселке развивался не сразу. Горнолыжные трассы здесь начали строиться в 60-е годы ХХ века. Тогда на склоне горы Аибга открылась юношеская школа горнолыжного спорта.

Спустя время здесь открылся комплекс «Альпика-Сервис». В более поздний период были построены комплексы ОАО «Газпром», «Горная Карусель». В 2014 году во время Олимпиады здесь проходили соревнования по прыжкам с трамплина, по гигантскому слалому, по фристайлу. Раньше до поселка Эсто-Садок можно было добраться лишь по одной трассе.

В рамках подготовки к Олимпиаде-2014 здесь построили новое шоссе Краснополянское. Дорога состоит из автотрассы и ж/д полотна. Таким образом, транспортная доступность - на высоком уровне. До каждого горнолыжного центра можно добраться на автобусах обычных рейсов. Проезд доступный. Эсто-Садок - большой по численности поселок. Местных жителей около 1000 человек. Расстояние до Адлера составляет 45 км, до Красной Поляны - 5 км.

Эсто-Садок - место, где любят отдыхать активные туристы. Но даже тем, кто равнодушен к горным видам спорта, здесь будет интересно. Это значит, что приезжая в Эсто-Садок всей семьей или компанией, каждому найдется чем себя занять. Много достопримечательностей есть в поселке Эсто-Садок и его окрестностях, которые будет очень интересно посмотреть.

Эсто-Садок - отличное место для туризма. Горнолыжные комплексы Эсто-Садка привлекают с каждым годом все больше туристов. По окрестным склонам проложено более десятка интересных экологических троп для ценителей пешего туризма. Маршруты различной сложности могут занять от 30 минут до нескольких дней. Все зависит от вашего желания и интереса.

В Эсто-Садке туристам предлагается широкий спектр услуг для зимнего и летнего отдыха. Среди них такие как: пешие, велосипедные, конные маршруты по окрестностям, рафтинг по бурной горной реке, прохождение по пещерам и карстовым шахтам. Катание на горных лыжах, санках, сноубордах и снегоходах в зимний период и, конечно же, незабываемые виды уникальной природы этих мест.

Если Вы заинтересовались отдыхом в Эсто-Садке, выбирайте подходящую гостиницу по описанию, фотографиям, рейтингу и отзывам. Эсто-Садок - отличное место для семейного, молодежного и активного отдыха. Отдых в Эсто-Садке станет одним из самых ярких воспоминаний на всю жизнь и Вам обязательно захочется вернуться сюда снова.

История Эсто-Садка

Знакомство с любым новым местом принято начинать с его истории. Куда бы Вы ни приехали, интересно знать о самом главном из жизни территории. Что будет интересно туристам в поселке Эсто-Садок? Во-первых, откуда такое название? В ХIХ веке здесь, рядом с Красной Поляной, жили эстонцы. Новое село назвали Эстонским. А в начале ХХ века ему дали другое название.

Так появился Эстосадок (или Эсто-Садок). Название означало Эстонский Сад. Тогда, как и сейчас, здесь было много деревьев с фруктами. Вот откуда пошло такое название. Узнать много нового можно у представителей эстонской общины.

Эсто-Садок известен, можно сказать, не так уж давно. Но в этих местах люди жили еще в древние времена. На окраине сохранились развалины крепости, которая была здесь в VII-X веках. Крепость защищала здешние племена от набегов.

Климат мягкий и подходит для земледелия. Теплый воздух с моря идет сюда через ущелье реки Мзымта. А горные массивы Кавказа защищают это место от холодных ветров. Не удивительно, что здесь еще в прошлые века росли фруктовые сады.