Достопримечательности Эсто-Садка

Эсто-Садок - место, где любят отдыхать активные туристы. Но даже тем, кто равнодушен к горным видам спорта, здесь будет интересно. Это значит, что приезжая в Эсто-Садок всей семьей или компанией друзей, каждому найдется развлечение. Какие достопримечательности есть в поселке Эсто-Садок и его окрестностях? Постараемся ответить на этот вопрос.

Для тех, кто любит узнавать все новое и разное, можно сходить в Дом-музей Антона-Хансена Таммсааре, эстонского классика литературы. Музей представлен двумя экспозициями. Основная - рассказывает о жизни и творчестве автора. О периоде жизни классика на Кавказе. Еще одна экспозиция – это картины. Выставка представлена горными пейзажами и полотнами с видами Таллина.

Желаете узнать о древней истории здешних мест? Посетите крепость Ачипсе. Сегодня на ее месте сохранились лишь развалины. В ранние средние века крепость служила для обороны. Часть стен сохранились до высоты в 5 м. Во время раскопок были найдены предметы быта (посуда и т.д.). Этот объект будет интересен всем знатокам и любителям истории как науки.

Можно спланировать вояж в Красную Поляну. Здесь можно посетить Охотничий домик на горе Ачишхо. В начале ХХ века над рекой Мзымта у горы Ачишхо был возведен охотничий домик для царя Николая ІІ. Здание в три этажа имело 50 комнат. До революции этот объект называли Дворцом Государя Императора. Здешние горные склоны были открыты только для охоты высоких особ.

С 1920 года здесь находился санаторий Красной армии. Во время войны здесь был медсанбат. В середине 60-х годов санаторий перешел в ведомство Минобороны СССР. В 90-е комплекс перестал развиваться. Но недавно начались работы по реконструкции этого объекта.

Для тех, кто не ленится расширять свой кругозор, открыт краеведческий музей. Еще есть музей природы. Если подняться выше по течению реки Ачипсе, то можно увидеть уменьшенную копию пирамиды Хеопса. Она сделана из дерева. Но при этом довольно интересна для туристов.