Туристические маршруты в Эсто-Садке

Эсто-Садок - отличное место для туризма, из поселка Эсто Садок начинаются маршруты, которые ведут на хребет горы Аибга. Рядом с ней протекает река Мзымта. Наивысшая точка горы Аибга - 2462 м над уровнем моря. Своей красотой гора привлекает многих туристов. Горнолыжные комплексы с каждым годом посещают все больше любителей активного отдыха.

Комплекс «Альпика-Сервис» - самый первый в долине. Он имеет четыре канатные дороги. Необычная трасса на горе Псехако придется по душе экстремалам. А для новичков - удобный учебный склон. Здесь имеются бугельные подъемники. Добраться до комплекса можно за несколько минут.

Комплекс «Горная Карусель» - это целая карусель потрясающих трасс. Для подъема есть несколько канатных дорог (гондольные и кресельные подъемники). «Горная Карусель» берет свое начало прямо в поселке «Эсто-Садок». До нижней очереди подъемников просто дойти пешком.

Комплекс «Лаура» (Газпром) - это 16 трасс, которые растянулись на 15 км. Есть варианты как для профи, так и для новичков. Имеется несколько подъемников. Но особого внимания заслуживает скоростная канатная дорога гондольного типа. Добраться до комплекса можно за 5 минут.

Комплекс «Роза Хутор» - самый дальний от поселка Эсто-Садок. На дорогу придется потратить около десяти минут. Рядом с комплексом есть поселок Роза Долина. К Олимпиаде его преобразили. Здесь почти, что альпийская деревня. Говорят, что поселок в будущем может стать вполне самостоятельным.

Многие туристы советуют купить карту. На ней указаны самые интересные места. Так можно самим выбирать маршруты для походов. В этом районе их достаточно. Чего стоит вояж в направлении горы Ачишхо! Здесь есть смотровая площадка. Посетив ее, вам откроются одни из лучших видов на Кавказские горы.