Отдых в Геленджике

Геленджик входит в пятерку самых крупных и посещаемых российских городов-курортов. Является, в первую очередь, морским курортом и здесь есть все необходимое для пляжного отдыха. Геленджик - идеальный для семейного отдыха курорт. Большинство пляжей города ориентировано на отдых и купание с детьми. Многие отдыхающие совмещают купание и отдых на пляжах с осмотром многочисленных достопримечательностей города, походами в горы, занятиями экстремальным туризмом.

Протяженность прибрежной зоны Геленджика для купания составляет 110 километров. Более 150 разных по уровню обустройства пляжей. Знаменитая набережная протяженностью 12 километров имеет спуски к берегу на определенных расстояниях. Оборудованные лежаками, навесами или зонтами, душем и кабинками пляжи, как правило, принадлежат санаториям или отелям. Здесь мелкая галька позволяет ходить босиком даже детям.

Отдаленные береговые зоны дикие – первозданная природа, валуны и скалистый рельеф, заросший реликтовыми деревьями или высоким можжевельником. На протяжении всего берега аккуратно и равномерно раскинулись кафе, магазинчики товаров для отдыха, торговые точки с разными товарами. Сдаются в аренду плавательные средства, много услуг и интересных направлений развлечений.